Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 08:46   #1
eXeS
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Сдавать скоро а как сделать не знаю

помогите пожалуйста кто чем может,ничего не получается и найти не могу :
1. Сформировать вектор, элементы которого – наименьшие элементы соответствующих столб-цов заданной матрицы.

2. Составить функцию вычисления
{система уравнений}
{sin(x), x<=0
y(x) = {x2, 0<x<=1
{x, x>1
Используя ее, вычислить z(x)=(y(x-3)) 2+3x для x 0(0,5)5.

3. Заменить все знаки '=' на следующий символ из строки, если таковой имеется.
eXeS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 11:49   #2
Dirt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Привет, что прям ничего, не получается? или вы не пробовали
Dirt вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 16:49   #3
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Первая задача:
Код:
program pr1;
uses CRT;
const
n = 5;
type
DMass = array[1..n,1..n] of integer;
OMass = array[1..n] of integer;
var
a : DMass;
b : OMass;
i, j, min : integer;

begin
clrscr;
randomize;

writeln('Исходный массив: ');
for i:=1 to n do
begin
    for j:=1 to n do
    begin
        a[i,j] := random(10);
        write(a[i,j]:4);
    end;
writeln;
end;

writeln('Массив минимумов: ');
for j:=1 to n do
begin
     min := a[1,j];
     for i:=1 to n do
     begin
         if min > a[i,j] then min := a[i,j];
     end;
b[j] := min;
write(b[j]:4);
end;

end.
Третья задача:
Код:
program pr3;
uses CRT;
var
s : string;
i : integer;
begin
clrscr;

write('Введите строку: ');
read(s);

{ Пробегаем каждый символ строки }
for i:=1 to length(s) do
{ Если символ является пробелом и существует следующий символ, }
{ то заменяем действующий символ на следующий }
if (s[i] = '=') and (i+1 <= length(s)) then s[i] := s[i+1];

write('Результат: ',s);
end.
P.S. А вторую, честно говоря, не хочу решать.
Пишу глупости.
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 18:21   #4
eXeS
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

да пробовал,никак.
eXeS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 18:24   #5
eXeS
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо огромное!!!!тут ещё одна привалила к сожалению графическим модулем я,как говорится,абсолютный ноль:

4.шарик надувающийся и лопающийся,залитый цветом(без разницы каким)
eXeS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 18:27   #6
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

3.
Код:
program Xd;
var s:string;
    I: integer;
    begin
    ReadLn(s);
    for i:= 1 to length(s)-1 do
     begin
     if s[i]='=' then s[i]:= s[i+1];
     end;
     WriteLn(s);
     ReadLn;
     end.
(( опоздал.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 20:03   #7
eXeS
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

пожалуйста,кто может,решите вторую(
eXeS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 20:31   #8
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

2
Код:
function fotx(a:real):real;
  begin
  if a<=0 then fotx:=sin(a)
  else if a<=1 then fotx:=sqr(a)
  else fotx:=a;
 end;
 var
  x,y,z: real;
 begin 
 x:=0;
 repeat
 y:=fotx(x);
 z:=sqr(y*(x-3))+3*x;
 writeln('pri x=',x:6:3,'z=',z:6:3);
 x:=x+0,5;
 until x>5;
 readln;
 end;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 00:26   #9
eXeS
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

большое спасибо!!!осталась последняя,про шарик,надувается и лопается,шарик любого цвета.
огромная просьба,если есть идеи,пожалуйста отпишитесь.
eXeS вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 13:43   #10
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Я так, понимаю, эллипс увеличивается, увеличивается, а потом разлетается на дуги.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не знаю как сделать. prikolist Microsoft Office Excel 4 28.11.2008 23:13
Плиз, срочно надо!! скоро сдавать Olenka555 Помощь студентам 1 26.05.2008 14:48
Не знаю как это сделать:) LSDkltn БД в Delphi 2 09.11.2007 13:39