Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2014, 18:12   #1
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию Формы в С++,как получить доступ от строки Edit1

Ошибка в задании
Условие:Дано натуральное число N. Получить новое число М, которое образуется из числа N путем замены последней цифры на значение наименьшей цифры в записи числа N. Пример. N = 128 452, М = 128 451.

Для начала я делал проверку на то,пустое ли поле.После чего Edit1->Text = N.Length(); Если нет то я нахожу Edit1->Text = N.Length();(не знаю правильно ли я это сформулировал)После чего я хотел перебирать строку на нахождение минимального символа,но не знаю как это правильно реализовать.Помогите пожалуйста.

Код:
{
float m;
int i,min;
AnsiString N = Edit1->Text;
if(N == "")
Edit1->Text = "Введите N";
Edit2->Text = "Ошибка";
else Edit1->Text = N.Length();
for(i=2;i<l;i++)
{
min=N[1];
if (N[i]<min)
 {
  N[i]=min;
 }
}
N[длина строки-1]=min;
min=N[длина строки-1];
Edit2->Text=StrToInt(N);
}

Последний раз редактировалось spectrum988; 19.02.2014 в 00:15.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 00:17   #2
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Хотя бы б сделайте маленькую подсказку.Может это хоть поможет мне с решением.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 07:15   #3
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Для начала забыты скобки в первом if`е:
Код:
if(N == "") {
Edit1->Text = "Введите N";
Edit2->Text = "Ошибка";
}
else Edit1->Text = N.Length();
Неужто сами писали? Что такое "i<l"? Откуда вообще l?
Цитата:
N[длина строки-1]
Что за бред?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 20:32   #4
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Этот бред,это и есть мои не упорядоченные соображение,с которыми я попросил мне разобраться. Переменную l я хотел использовать для нахождения длинный строки,но вот не пойму,как мне присвоить чтобы длину строки присваивало переменной!Спасибо,я уже сам разобрался!

Последний раз редактировалось spectrum988; 19.02.2014 в 21:04.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить доступ к диску С Daif2 Помощь студентам 1 06.07.2012 20:42
Как получить доступ из ActiveX-формы к ADOConnection в DataModule cleaner_it Общие вопросы Delphi 2 13.02.2011 21:19
Как получить доступ к компанентам другой формы LikeNice Компоненты Delphi 6 04.07.2010 14:17
Как получить доступ к данным kiber0net0 Помощь студентам 2 03.09.2008 08:14
Как получить доступ к ячейке DBGrid RatMir БД в Delphi 1 16.06.2008 22:35