Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 11:47   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
У меня обычный Delphi 7. Блин по сути должно работать!
Цитата:
Ну в EVENTS такого события нету!
ну и как оно бы работало??!!

решение проблемы - самый простой способ - перейти на другую версию Delphi
(хотя бы на Delphi 2006 - можно даже Portable взять).
если это по какой-то причине невозможно, тогда посмотрите сюда:
результаты поиска: Добавление события OnMouseLeave Delphi
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 11:48   #12
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

В делфи7 у имейджа действительно нету OnMouseLeave. Так что единственный вариант - делать как предложил MyLastHit. Только нужно знать, куда этот код прописать. В данном случае требуется создать наследника от TImage. Можно так: http://delphikingdom.com/asp/viewite...catalogid=1367

Добавлено: Serge_Bliznykov одновременно запостили почти одно и то же

Последний раз редактировалось eduard93; 20.04.2011 в 11:50.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 13:38   #13
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
По умолчанию

procedure image1OnMouseLeave(var msg: TMessage);
в этой строчке добавь обработчик. message CM_MOUSELIAVE
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 14:27   #14
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

А когда программа заработает, попробуйте быстро навести мышку на картинку и быстро убрать мышку. Тогда программа может повиснуть)) Используйте ресурсы или ImageList.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 12:51   #15
Arhangell
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

хм, мб так подойдёт?))
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, jpeg, ExtCtrls, StdCtrls, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    procedure Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('C:\1.jpg');
end;

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('C:\2.jpg');
end;

end.
Arhangell вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 23:33   #16
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Arhangell Оригинально Только нужно флаг завести, что нужное изображение уже загружено, а то эти события вызываются на каждый милиметр пробега мышки.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 23:39   #17
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Это плохенький способ... Самое последнее что можно сделать.
А вдруг рядом с этой картинкой, на небольшом расстоянии еще одна, тогда при рывке с одной картинки на другую, положение курсора на форме не успеет зарегистрироваться.
Врядли у автора на форме будет картинка и в радиусе 1-2см там ничего не будет
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 12:35   #18
[BeNdeR]
Пользователь
 
Аватар для [BeNdeR]
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Вы меня запутали!) Так лучше делать leave/enter?
[BeNdeR] вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 13:03   #19
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Да............
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:29   #20
cybervampire
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну если тебе нужно при наведении курсора менять картинку, то событие
MouseEnter
А если убрать картинку, то
MouseLeave
Как то так)
cybervampire вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение рисунка при наведении курсора мыши ru3000 Microsoft Office Excel 4 15.04.2011 01:13
Изменение картинки при наведении курсора мышки Саня_ Общие вопросы Delphi 3 09.03.2011 18:42
Изменение цвета текста при наведении курсора gred HTML и CSS 1 22.09.2010 10:48
Смена картинки при наведении курсора Шсу HTML и CSS 1 26.10.2009 19:50
Выделение картинки при наведении курсора blazer-05 HTML и CSS 1 03.07.2009 10:43