Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 14:17   #1
priamm
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию List index of bounds(7)

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что означает ошибка
List index of bounds(7) при запуске проекта
В модуле проекта стрелка указывает на следующую строчку Application.CreateForm(TForm9, Form9);
priamm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 14:22   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

попытка обратится к несуществующему элементу массива.
посмотрете свои OnCreate
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 14:23   #3
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

А что у вас на этой форме?

Ошибка означает, что к седьмому элементу чего-то (например, листбокса) нельзя обраться.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 14:29   #4
priamm
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Дело в том, что у меня на этой форме ничего, кроме DBGrid,нет
priamm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 14:35   #5
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

А какая форма создается до Form9 (посмотрите строку, предшествующую той, что с ошибкой)? Что на ней?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 14:49   #6
priamm
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо,вроде нашел ошибку у меня у меня при создании формы была скрыта 7 колонка grid.Закоментировал и стало все нормально
priamm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 14:55   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

колонка 7-ая?
у седьмой колонки индекс 6
а индекс 7 это 8-ая колонка(если считать коолонки с единицы)
похоже в этом ваша ошибка.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 15:00   #8
priamm
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Я имел ввиду нумерацию с нуля.
priamm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка List index of bounds(1) Blue Heron Помощь студентам 5 17.03.2010 00:38
ошибка:List index out of bounds tanek Помощь студентам 7 26.12.2009 20:38
List index out of bounds (91) KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 6 25.12.2009 15:29
List index out of bounds (44) KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 5 11.12.2009 23:03