Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2008, 08:20   #1
Alex_666
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию DBGrid+DBGrid

Есть 2 таблицы связанные по полю как сделать что бы
при выборе в одном DBGride отображались записи из второй таблицы
во втором DBGride ?
Делать надо через SQL запрос но немогу придумать сам запрос...
Alex_666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 08:40   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

SELECT * FROM Таблица2 WHERE Поле = :P. Здесь P - некоторый параметр, значение которому присваивается в обработчике OnDataChange DataSource'а, связанного с первой таблицей.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 09:18   #3
Alex_666
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

у меня в первый DBGrid выбираются значения через sql
Alex_666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 09:20   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ну и что? И во второй так же выбери
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 09:48   #5
Alex_666
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Ну и что? И во второй так же выбери
так же не получится

DataModule3.ADOQuery1.Active:=false ;
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Clear;
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('SELE CT Наименование,ВАЗ,ИНОМАРКА,УАЗ_Газел ь');
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('FROM rab');
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('WHER E код_наименования LIKE'''+IntToStr(DBLookupComboBox1. KeyValue)+'''');

из DBGrida можно чтонибудь подобное вытянуть IntToStr(DBLookupComboBox1.KeyValue )
Alex_666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 09:55   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

P := ADOQuery1.FieldValue['код_наименования'] - это тот самый параметр, о котором я говорил выше. Данные берутся не из грида, а из ADOQuery. Грид только отображает данные.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 09:59   #7
Alex_666
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
P := ADOQuery1.FieldValue['код_наименования'] - это тот самый параметр, о котором я говорил выше. Данные берутся не из грида, а из ADOQuery. Грид только отображает данные.
Спасибо помагло
Alex_666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 10:24   #8
Alex_666
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
P := ADOQuery1.FieldValue['код_наименования'] - это тот самый параметр, о котором я говорил выше. Данные берутся не из грида, а из ADOQuery. Грид только отображает данные.
сделал так пишет File 'код_запчасти' not found

var p:integer;
begin
p:=DataModule3.ADOQuery1.FieldValue s['код_запчасти'];
DataModule3.ADOQuery2.Active:=false ;
DataModule3.ADOQuery2.SQL.Clear;
DataModule3.ADOQuery2.SQL.Add('SELE CT Наименование запчасти,ВАЗ,ИНОМАРКА,УАЗ_Газель');
DataModule3.ADOQuery2.SQL.Add('FROM mater');
DataModule3.ADOQuery2.SQL.Add('WHER E код_запчасти LIKE'''+IntToStr(p)+'''');
DataModule3.ADOQuery2.Active:=True;
Alex_666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 13:47   #9
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Для начало напиши так [Наименование запчасти]
И если не получится, то покажи код. Вопрос-то собственно простейший.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 16:46   #10
Alex_666
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Лови код form 3
Вложения
Тип файла: rar original.rar (359.3 Кб, 36 просмотров)
Alex_666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid Valera Помощь студентам 4 22.04.2009 16:54
DBGrid DOLBY Компоненты Delphi 29 08.10.2008 00:05
DBGrid Ane4ka БД в Delphi 28 01.06.2008 10:00
DBGRID Devikss БД в Delphi 2 29.05.2008 08:17
DBGrid sergei64_89 БД в Delphi 0 09.05.2008 19:48