Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2012, 17:06   #1
utro35
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 26
По умолчанию В работе с таймерами при прибавлении значений real типа программа выдает ошибку EConvertError

Здравствуйте.
В проекте несколько таймеров, которые занимаются последовательным прибавлением.
Два из них должны работать с вещественным типом чисел.
код первого:
Код:
procedure TMainForm.Timer15Timer(Sender: TObject);
begin
if par = (200) then
begin
Timer15.Enabled:= false;
exit;
end;
par:=par+0.1;
edit4.text:= floattostr(par);
end;
код второго
Код:
procedure TMainForm.Timer5Timer(Sender: TObject);
begin
if partep=(200) then
begin
Timer5.Enabled:= false;
exit;
end;
partep:=partep+0.1;
edit10.text:= floattostr(partep);
end;
Первый работает, а вот второй выдает ошибку:

Project Project 1 .exe raised exception class EConvertError with message "0.1" Is not a valid integer value1. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Последний раз редактировалось Stilet; 30.04.2012 в 21:47.
utro35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 17:35   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,317
По умолчанию

Без полного кода сложно сказать.
Может partep типа integer?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 18:12   #3
utro35
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

В том то и дело, что обе переменных с типом real
utro35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 19:12   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,317
По умолчанию

Повторюсь, без кода невозможно сказать.
Попробуйте перезапустить среду, саму windows, или покажите код (можно выкинуть все функции, не относящиеся к вопросу, но чтобы сама ошибка осталась)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 01:45   #5
utro35
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Вот блин, нашел ошибку: на одном из обработчиков злосчастный эдит проверялся как integer
utro35 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
особенности при добавлении в таблицу данных типа Real Marryy БД в Delphi 12 13.06.2011 17:35
Программа выдает ошибку segion Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.03.2011 04:57
Программа на СИ...выдает ошибку в функии... VIKA1829 Помощь студентам 10 27.02.2011 21:19
Программа выдает ошибку при работе T-dayne Помощь студентам 15 27.02.2010 10:31