Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 16:17   #1
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию Эквалайзер...что это? кто это? Можно ли с ним подружиться?

В общем дело такое, появилось желание написать эквалайзер к своей проге, но не знаю с чего начать. Если есть советы поделитесь. Или полезная литература - вообще будет круто.
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 16:22   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

bass.dll содержит функции и эквалайзера и спектроанализатора, пример на форуме ...или в сторону directshow ...да, и хорошо-бы указывать что за "прога", не совсем понятно к чему прикрутить эквалайзер.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 19:07   #3
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

raxp я бы только рад работать с библиотекой bass.dll, но нифига не понимаю что там че означает. Открывал, смотрел, читал, пробовал. Кое что понял, там где написано на языке смертных. А остальное...в тумане. Прочел тему, которую дал - всё сходится к тому, что мне надо попросту надо научиться зашибенно рисовать в paintbox...Какие пункты в справке относятся к эквалайзеру? У меня справка относится то ли к версии 2.3 то ли к 2.4
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось .Phoenix; 24.03.2010 в 19:17.
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 01:44   #4
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Спустя оч много часов______________________________ ___________________________________ _________________________
Скинул 2 скрина на них точно изображён графический эквалайзер, а другой какой -то там анализатор. Надо примерно такой же реализовать. Смотрел на форуме - итог- мало что понял, в инете искал, нашёл исходники на VB и С++, но пока меня интересует Delphi. Если уж с помощь bass.dll можно взять эти данные, то каким операторами и функциями???
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (3.8 Кб, 308 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (6.8 Кб, 300 просмотров)
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 03:42   #5
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
Радость

ну я нашёл исходник в delphi.
может ещё с винамповскими плагинами работать.
архив большой, потому что с плагинами. вообще-то этот исходник вместе с компонентом поставляется...
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (1.41 Мб, 139 просмотров)
если чем помог, поставьте отзыв на весы
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 14:45   #6
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Xatrвсё это классно выглядит в рабочем виде, но как бы я там не пытался - в коде ничего не понял. Очень хочется понять на основе каких данных строятся графический эквалайзер и анализатор(извиняюсь если не правильно его называю). Прочел справку по басу, там в пункте Эффекты кое что вычетал, но так ничего не понял по поводу установки и получения данных: BASS_DX8_CHORUS ,BASS_DX8_COMPRESSOR , BASS_DX8_DISTORTION , BASS_DX8_ECHO , BASS_DX8_FLANGER , BASS_DX8_GARGLE , BASS_DX8_I3DL2REVERB , BASS_DX8_PARAMEQ , BASS_DX8_REVERB - всё это структуры какие-то, как я понял. Это они относятся к граф. эквалайзеру или нет? Я пробовал тих протестить в отдельном проекте, но какая -то чушь выходит. С одним только эхом туман. Если граф. эквалайзер управ-ся через вышеперечисленные структуры, то к с анализатором быть?
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось .Phoenix; 25.03.2010 в 14:47.
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 15:08   #7
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

может это и есть управление эквалайзером...
Код:
procedure TMainForm.EQSliderChange(Sender: TObject);
var
   BandNum : integer;
begin
   BandNum := (Sender as TSlider).Tag - 1;
   EQGains[BandNum] := (Sender as TSlider).Value - 15.0;
   BassPlayer1.EQGains := EQGains;
end;
Код:
EQGains[0] := Slider1.Value - 15.0;
   EQGains[1] := Slider2.Value - 15.0;
   EQGains[2] := Slider3.Value - 15.0;
   EQGains[3] := Slider4.Value - 15.0;
   EQGains[4] := Slider5.Value - 15.0;
   EQGains[5] := Slider6.Value - 15.0;
   EQGains[6] := Slider7.Value - 15.0;
   EQGains[7] := Slider8.Value - 15.0;
   EQGains[8] := Slider9.Value - 15.0;
   EQGains[9] := Slider10.Value - 15.0;
Пока ничего не могу посмотреть. Ещё Delphi не устанавливал...
если чем помог, поставьте отзыв на весы
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 15:34   #8
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Хах, если бы я ещё чето понимал...Единственное может до чего дошли мозги так то,что эквалайзер или анализатор(хз кароч), надо писать с paintbox'ом. Но как с графическим анализатором быть - ума не приложу. Откуда брать эти данные?
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 15:45   #9
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

Эквалайзер - это слева на вашей картинке. А анализатор - это справа бегающие полоски под временем
Что такое Эквалайзер
если чем помог, поставьте отзыв на весы

Последний раз редактировалось Xatr; 25.03.2010 в 21:20.
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 16:23   #10
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

значит эквалайзер надо писать либо через trackbar, либо через scrollbar, а анализатору придётся ужиться с paintbox'ом - уже что-то есть....теперь в следственный вопрос-на основе каких параметров пишется анализатор, так как я понимаю, что эквалайзер лишь какие-то параметры может установить или получить, опять таки какие??? Читал справку по bass'у - там значит действия идут через эффектные процедуры BASS_FXSetParameters и BASS_FXGetParameters. С резетом всё ясно. А вот как с структурами работать - я чето не совсем понимаю.
Ответьте кто-нибудь!
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось .Phoenix; 25.03.2010 в 21:29.
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто знает что это за компонент edik Компоненты Delphi 2 05.12.2009 23:06
Подскажите если кто знает что это за компоненты edik Компоненты Delphi 7 02.12.2009 20:24
Может кто нибудь знает, что это такое? vinokur Помощь студентам 5 27.10.2009 19:18
Что это такое и как это того... Alex Cones Общие вопросы Delphi 2 11.10.2009 12:04