Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 17:34   #1
Bat{CMD}_Men
Пользователь
 
Аватар для Bat{CMD}_Men
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 91
Вопрос Визуальный эффект

Если нажать пуск->Выключение.
То появится окно выключения ПК, А все вокруг станет черно белым.
Как добиться такого эффекта в своем приложении.
Bat{CMD}_Men вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 00:39   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

как вариант- делайте скрин экрана, преобразуйте в ч-б

Код:
type
 TRGB=record
 b,g,r : byte;
end;
type
  ARGB=array [0..1] of TRGB;
  PARGB=^ARGB;
procedure BlackWhite(image: tbitmap; gray: boolean);
var i,j,c: integer;
    p: PARGB;
begin
 image.PixelFormat:= pf24bit;
 for i:=0 to image.Height-1 do begin
  p:= image.ScanLine[i];
  for j:= 0 to image.Width-1 do begin
   c:= round(0.3*p[j].r+0.59*p[j].g+0.11*p[j].b);
   if not gray then //градации серого
    if c >= 128 then c:= 255 else c:= 0;
   p[j].r:= c;
   p[j].g:= c;
   p[j].b:= c
  end
 end
end;
и выводите изображение поверх всего, например второй формой...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось Stilet; 02.10.2009 в 10:32.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 01:47   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Была такая идея, но альт-табом сбивается =\
PARGB=^ARGB; - зачем это?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 10:18   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Была такая идея, но альт-табом сбивается =\
- поставьте свойство формы поверх всех
- или запретите при выводе этой формы с изображением alt+tab (поставьте хук)

Цитата:
PARGB=^ARGB; - зачем это?
- задание типов или вас смущает ^ ?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 18:28   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Цитата:
поставьте свойство формы поверх всех
альт-таб пробьёт его)
Разве системой не запрещено ставить хук на alt-tab?

Цитата:
- задание типов или вас смущает ^ ?
меня смущает ^ =) Что это?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 21:30   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

formStyle:= fsStayOnTop;
и
SetWindowLong(application.Handle,GW L_EXSTYLE,GetWindowLong(Application .Handle, GWL_EXSTYLE) or
not WS_EX_APPWINDOW)
и всегда будет поверх всех, даже тех у кого стоит поверх всех

^ - ссылка на адрес в памяти
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 21:35   #7
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

А чем это лучше чем без ссылки?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте визуальный компонент... Asteroid Компоненты Delphi 3 26.08.2009 18:07
Визуальный конструктор программ Pirr Софт 8 24.06.2009 15:48
VBA, визуальный компонент SNUPY Помощь студентам 3 15.04.2009 23:49
Визуальный компонент от TEdit Mareck Помощь студентам 5 18.12.2008 06:52
Эффект нажатия SeregaIRK Общие вопросы Delphi 2 17.09.2008 17:47