Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2008, 21:48   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Стрелка Вытащить данные из MySQL

Подскажите как можно из таблиц MySQL вытащить данные с помощью PHP. Если можно напишите подробней
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 21:55   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Droid Посмотреть сообщение
Подскажите как можно из таблиц MySQL вытащить данные с помощью PHP. Если можно напишите подробней
PHP код:
<?php
$con 
mysql_connect("localhost""peter""abc123");
if (!
$con)
  {
  die(
'Could not connect: ' mysql_error());
  }
$db_selected mysql_select_db("test_db",$con);
$sql "SELECT * from Person WHERE Lastname='Refsnes'";
$result mysql_query($sql,$con);
print_r(mysql_fetch_row($result));mysql_close($con);
?>

Последний раз редактировалось SkyM@n; 22.12.2008 в 21:58.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 23:17   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
PHP код:
<?php
$con 
mysql_connect("localhost""peter""abc123");
if (!
$con)
  {
  die(
'Could not connect: ' mysql_error());
  }
$db_selected mysql_select_db("test_db",$con);
$sql "SELECT * from Person WHERE Lastname='Refsnes'";
$result mysql_query($sql,$con);
print_r(mysql_fetch_row($result));mysql_close($con);
?>
Это понято. А вот как вывести таблицу, в которой внешние ключи отображены не как числа, а как эквивалентные им значения из другой таблицы (вместо ИД - фамилия например).
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 23:23   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Droid Посмотреть сообщение
Это понято. А вот как вывести таблицу, в которой внешние ключи отображены не как числа, а как эквивалентные им значения из другой таблицы (вместо ИД - фамилия например).
select a.*, b.name from table1 a left join table2 b on b.u_id=a.u_id where a.id=1 limit 0,1

left join оставляет право на отсутствие нужной строки в таблице 2
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите вытащить из строки нужные данные! Romashkaz Общие вопросы C/C++ 0 22.11.2008 13:30
как вытащить форму Барби Помощь студентам 5 01.10.2008 09:02
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17
Как вытащить данные из Excel в бд dephi, а потом (после работы с данными) сформировать новый файл excel. Геля БД в Delphi 1 10.04.2007 15:11