Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2008, 21:10   #1
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию Нумерация строк

как пронумеровать строки в RichEdit
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 21:16   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Непонятный вопрос...
Как пронумеровать и где циферки должны бы быть
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 21:22   #3
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию

RichEdit пронумеровать строки,как в редакторах кода.
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 21:23   #4
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Код:
procedure CountStrings(Re: TRichEdit);
var
  I: integer;
begin
  for I := 0 to Re.Lines.Count - 1 do
  with Re.Lines do
    Strings[i] := IntToStr(I) + ' ' + Strings[i];
end;
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 21:34   #5
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию

VVM спасибо но это нето что я хочу мне надо чтобы нумерация была не в самом RichEdite так как его нужно будет редоктировать а как редакторах кода типа напанели чтоли но нумерация должна еще скролироваться вместе стекстом.
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 21:36   #6
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

StartMis
Ну тут уже Richedit ничем не поможет.
Тут 2 варианта
1.найти компонент такой
2.самому придумать не легкий способ
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 21:43   #7
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Тогда могу предложить следующее (не знаю, подойдет ли): рядом с RichEdit - lisbox, в котором нумерация строк. А скроллируются они одновременно на событии, например, OnChange.
Изображения
Тип файла: jpg Sample.JPG (11.7 Кб, 197 просмотров)
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.

Последний раз редактировалось VVM; 03.10.2008 в 21:48.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 21:58   #8
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию

VVM А исходникак нет
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 22:11   #9
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

исходника нет. Для программной прокрутки можно использовать API: SendMessage(ListBox1.Handle, lb_SetTopIndex, 10, 0);
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 22:19   #10
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Незнаю, в той ли я ситации и аудитории но почему бы не попробывать переопределить новый класс от richedit'a сделать отступ для клиентской области слева, к примеру. И на том месте по WM_PAINT рисовать нумерацию отступая каждый раз, высоту строки вниз. ?!
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нумерация страниц Александр Microsoft Office Word 3 09.01.2009 14:22
нумерация страниц chern Microsoft Office Word 3 10.05.2008 14:06
Excel max 256 строк VS user надо 300 строк Exo Microsoft Office Excel 3 10.01.2008 17:14
Нумерация строк в RaveReport D7_beginner БД в Delphi 0 21.12.2007 12:23
Нумерация строк в Memo Макс84 Компоненты Delphi 10 02.04.2007 17:10