Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2014, 18:56   #1
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию Программа для считывания звука с определенного процесса

Всем привет
Мне нужно как-то реализовать вывод звука с определенного процесса в виртуальный микрофон, созданный программой VAC. Такое можно сделать на Delphi? Например у меня есть программа, процесс которой называется test.exe, программа запускается в фоновом режиме (ну или как то так, чтоб пользователь не видел программы даже в трее). Программа слушает что говорит программа test.exe и перенаправляет звук в виртуальный микрофон.
Или может это как-то по другому реализовать?
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 21:20   #2
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Блин, никто не знает??(((
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 23:04   #3
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Блин, и что же мне теперь делать? Вообще мне нужно как-то сделать так, чтоб звук из моей программы шел в скайп, и собеседник слышал не меня, а звук из моей программы. Какие еще есть способы это сделать?
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 23:39   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

SkypeAPI позволяет воспроизвести аудиофайл собеседнику на том конце.

http://www.youtube.com/watch?v=C5imp_94nsI
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 15:00   #5
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

спасибо, но я не понял как использовать библиотеку.
Вызываю вот так
Код:
pCall.InputDevice[callIoDeviceTypeFile]:= 'name.waw';
но пишет ошибку, что не знает что такое pCall. При создании формы подгружаю библиотеку так
Код:
   LibHandle:= LoadLibrary('Skype4COM.dll');
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 20:52   #6
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Как исправить?
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 21:28   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

SkypeAPI реализует COM-сервер, вам из самой библиотеки нужно импортировать интерфейсы и получить SKYPE4COMLib_TLB.pas, который и подключить к проекту. А дельше читаем справочное руководство для девелоперов, в принципе в самих кишках этого хэдера все и так расписано и прозрачно.

http://programmersforum.ru/showpost....65&postcount=6
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 22:33   #8
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Цитата:
вам из самой библиотеки нужно импортировать интерфейсы и получить SKYPE4COMLib_TLB.pas, который и подключить к проекту.
Можно подробнее? Как это сделать =) ?
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 23:16   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Ваша проблема - невнимательность.

По моей ссылке приложен архив с полным исходником-примером (в принципе он был ранее непосредственно в посту, но его перенесли в программерс-клуб, однако ссылка таки есть и архив по-прежнему можно скачать). Ну, а зайти на офсайт скайпа и почитать видимо тоже подзабыли.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 00:13   #10
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Скачал, запустил сразу скомпилированный файл, кликаю по "подключится к скайпу" - ничего не происходит, на остальные кнопки ругается с текстом "не найден какой-то там модуль..", зашел в исходник, запускаю через исходник, кликаю по "подключится к скайпу", высвечивает это (картинка ниже)
и выделяет синим строчку


Код:
ConnectEvents(punk);
Что делать?
Изображения
Тип файла: jpg это.jpg (30.2 Кб, 116 просмотров)
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа для вычисления определенного интеграла методом прямоугольника через процедуру (Turbo Pascal) KristyDolganova Помощь студентам 5 19.12.2012 20:28
Как в делфи вести лог определенного процесса? Ice_Han Помощь студентам 5 04.04.2012 22:05
Программа для считывания штрих-кодов Alexx83 Фриланс 6 05.03.2012 20:29
Программа для считывания информации с сайта BENDER.VII Общие вопросы Delphi 4 09.02.2012 21:10
отключение звука у определенного муз. файла. bill Win Api 3 29.07.2008 10:41