Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2008, 19:02   #1
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию Воспроизведение звука

Привет всем! Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы при запуске программы воспроизводился звук в фоновом режиме. например в формате .mp3? т.е. чтобы не открывались различные плееры. Всем заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Патрон; 29.04.2008 в 19:04.
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 19:48   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

А MediaPlayer чем не устраивает?
Делаешь его невидимым и запускаешь в OnCreate формы.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 19:56   #3
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

да ну... он кб все равно занимает, да и к тому же он открывет файл, а мне надо чтобы программа держала в себе этот файл .mp3

Последний раз редактировалось Патрон; 29.04.2008 в 20:08.
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 20:29   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Тогда, наверно, с mp3 ничего не выдет. Перегони его в wav и запускай в отдельном потоке
Код:
uses MMSystem;
PlaySound('MYFILE.WAV',0,SND_SYNC);
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 20:37   #5
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

а если у меня нет конвертера? есть другие идеи???
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 21:00   #6
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
а мне надо чтобы программа держала в себе этот файл .mp3
Можно хранить *.mp3 в ресурсах, потом извлекать, программу для меньшего веса можно ужать, например ASPack'om
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 21:08   #7
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

мне главное воспроизведение звука в фоновом режиме, а дальше уже буду решать...
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 23:59   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можно воспроизводить звук через отличный компонент LMDWaveComp. Можно звуковой файл загружать отдельно или прямо изи своего ехешника. Но только .wav файлы!
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 03:03   #9
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Можно воспроизводить звук через отличный компонент LMDWaveComp. Можно звуковой файл загружать отдельно или прямо изи своего ехешника. Но только .wav файлы!
Terran, а на какой вкладке живет этот компонент?
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 08:09   #10
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Сокрее всего ни на какой, это сторонний компонент.
Можно попорбовать BASS 23. это DLL для управления mp3, WAV мелодиями. В демках есть примеры на делфи, так же имеется help
PS: Сам не пробовал пока,качнул на всякий случай
Вложения
Тип файла: rar bass23.rar (545.3 Кб, 54 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воспроизведение звука Djaconda Общие вопросы C/C++ 14 09.06.2008 00:19
воспроизведение звука.. Kaktys v tymane Помощь студентам 1 01.05.2008 20:55
Воспроизведение звука! Небесный Мультимедиа в Delphi 7 20.10.2007 09:48
Воспроизведение звука John_chek Общие вопросы Delphi 5 05.06.2007 15:18