Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2010, 11:21   #11
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

DIgorevich, да именно сторонние курсоры.

Код:
const
  crMyCursor = 1;
var
  path:PCHAR;
begin
  path:=PCHAR('cursors\'+sComboBox2.Text);
  Screen.Cursors[crMyCursor] := LoadCursorFromFile(path);
  Cursor := crMyCursor;
вот так
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 11:31   #12
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Это в каком месте программы идет присвоение?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 11:34   #13
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

В OnCreate, в форме "настроек" я сохраняю значение в .ini а потом в OnCreate вывожу.

Кстати, попутный вопрос.Как прочитать содержимое какого либо каталога в массив?
Код:
 iFound := FindFirst(GetCurrentDir+'\cursors\' + '*.*', faAnyFile, F);
 While iFound = 0 Do
  begin
    if (F.Attr and faDirectory) = 0 then
      if MatchesMask(F.Name,'*.ani') or
         MatchesMask(F.Name,'*.cur')
		 then
		 sCombobox2.Items.Add(F.Name);
     iFound := FindNext(F);
  end;
 FindClose(F);
вот так к примеру записывается в Combobox2, а мне нужно в массив.
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 11:48   #14
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Значит вместо этого:
Код:
sCombobox2.Items.Add(F.Name);
записывай в массив строк введя счетчик нахождений.
А в комбобоксе у тебя названия курсоров без расширения идут?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)

Последний раз редактировалось DIgorevich; 26.07.2010 в 11:50.
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 11:52   #15
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Код:
var
mas_dir: array of string ;
j:integer;
begin
j=0;
 iFound := FindFirst(GetCurrentDir+'\cursors\' + '*.*', faAnyFile, F);
 While iFound = 0 Do
  begin
	j:=j+1;
    if (F.Attr and faDirectory) = 0 then
      if MatchesMask(F.Name,'*.ani') or
         MatchesMask(F.Name,'*.cur')
		 then
     mas_dir[j]:=string(F.Name);
		 sCombobox2.Items.Add(F.Name);
     iFound := FindNext(F);
  end;
 FindClose(F);
ну я пробовал так )) не получается)

насчет курсора, в новой форме, добавил Panel и указал ей курсор, все нормально.
а основной программе почему то не хочет, думаю разберусь, вопрос в другом.

Даже если перебрать все компоненты в OnCreate то курсор все равно не установится на все компоненты.

К примеру MainMenu попросту не имеет такого значения как ".Cursor"
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 11:56   #16
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phphel Посмотреть сообщение
[CODE]

ну я пробовал так )) не получается)
j:=0;
А что именно не получается?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 12:01   #17
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

DIgorevich, ну на php такой алгоритм бы сработал), а вот с дельфи все никак..
при компиляции ссылается на ошибку в памяти..
насчет panel я разобрался, оказалось была простая невнимательность, так как значение у Panel1.visible стояло FAlse)
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 12:07   #18
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phphel Посмотреть сообщение
DIgorevich, ну на php такой алгоритм бы сработал), а вот с дельфи все никак..
Какой именно алгоритм не работает?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 12:09   #19
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

DIgorevich, тот что я привел выше..

Код:
var
mas_dir: array of string ;
j:integer;
begin
j=0;
j:=j+1;
mas_dir[j]:=string(F.Name);
если убрать все лишнее
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 12:10   #20
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Неправильно описана инициализация J, надо j:=0;
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать параметры для всех элементов формы? Klim Bassenger Microsoft Office Excel 2 10.07.2009 15:44
Для массива определить сумму всех элементов, стоящих после максимального HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.06.2009 22:04
Свой курсор в проекте Дельфи Alex Cones Мультимедиа в Delphi 6 08.04.2009 20:29
Как и откуда правильнее загружать свой курсор? spamer Мультимедиа в Delphi 4 01.03.2009 00:14
Свой обработчик ошибок для TImage Aslan Мультимедиа в Delphi 8 29.11.2007 11:54