Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2014, 00:27   #1
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию не удалосъ читать сохраненных данных в stringgrid

как сделать чтобы при сохранение данных на stringgrid не удалосъ читать
когда открываешь на блокноте
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 09:15   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Цитата:
не удалосъ читать
когда открываешь на блокноте
использовать шифрование данных
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 13:02   #3
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
использовать шифрование данных
как шифровать ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 13:50   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Например используя такую функу:
http://www.programmersforum.ru/showp...81&postcount=2
Т.е.:
Код:
with StringGrid do
 for i:=0 to RowCount-1 do
  for j:=0 to ColCount-1 do
   Cells[i,j]:=XorString(Cells[i,j],80);
Это шифрация, а далее сохраняй ячейки в файл.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 15:21   #5
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

ошибку выдает в XorString

with StringGrid do
for i:=0 to RowCount-1 do
for j:=0 to ColCount-1 do
Cells[i,j]:=XorString(Cells[i,j],80);
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 16:11   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Правильно выдает. Ты его не описал, как в примере по ссылке что я дал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 16:54   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Ты его не описал, как в примере по ссылке что я дал.
а ещё, в коде XorString (на беглый взгляд) не учитывается, что XOR будет возвращать непечатные символы.
а StringGrid - это всё же визуальный компонент и со строками с непечатными символами у него скорее всего будут проблемы! Не говоря уже про отображение зашифрованного текста!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 20:41   #8
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

а как расшифровать ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 21:48   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Той же функцией. Она обратима.
Т.е.
Код:
Cells[i,j]:=XorString(Cells[i,j],80);
Если в ячейке будет текст - функа защифрует. Если щифр с тем же ключем - расшифрует.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 22:58   #10
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Если в ячейке будет текст функсиа защифрует ?
ячееке будет текст и цифры
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Stringgrid заполнение данных. 14maff C++ Builder 0 09.06.2014 22:26
Сравнение ячеек данных Stringgrid и ячейками данных Access Gulden БД в Delphi 0 05.06.2012 11:26
отображение данных в Stringgrid Максон11 Помощь студентам 0 06.04.2011 12:44
StringGrid проверка данных -=Virus=- Компоненты Delphi 15 03.01.2011 22:19