Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2012, 10:53   #1
brandenburska
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1
Вопрос Как сделать выгрузку данных?

Имеется файл в эксель с информацией о клиентах.

Как сделать так, чтобы помощник не мог увидеть весь список, а мог ввести только имейл или фамилию и, если таковые там есть, ему бы выгрузилась вся информация, связанная с этим имейлом или фамилией? Файл постоянно пополняется новыми данными.

Как это реализовать?
Может, какая-то оболочка? Может, через Гугльдокс? В общем, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь - куда кидаться.

Спасибо большое!
brandenburska вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 13:55   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Не знаю, умеете ли вы программировать или нет, но я в своё время писал програмульку, работающую с excel.
Код:
uses ComObj; // подключаем ComObj для работы с excel
var Exc:Variant; // эта переменная отвечает за наш документ
................
// создание объекта и открытие excel-документа
     Exc := CreateOleObject('Excel.Application');
     Exc.Workbooks.Open['Путь к файлу'];
................
// в s1 заносим содержимое ячейки C6
     s1:=Exc.Range['C6'];
// в s1 заносим содержимое ячейки Ci , где i- какое-то число
     s1:=Exc.Range['C'+IntToStr(i)];
.................
// закрытие excel-файла
     Exc.ActiveWorkbook.Close;
     Exc.Application.Quit;
Но у меня файл был не запароленный, поэтому не знаю, будут ли работать эти строки без первичного распароливания документа.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать сайт с базой данных rawas SQL, базы данных 5 04.12.2012 21:40
Как сделать функцию с массивом данных? L6go1as Общие вопросы C/C++ 4 04.01.2012 19:46
Как сделать поиск в базе данных в C# LONEWOLF277 Помощь студентам 0 11.10.2011 20:58
D7+Paradox, как сделать фильтрацию данных? nursak Помощь студентам 7 27.05.2011 19:51
Как сделать вывод данных после всего ввода данных. Donatello Общие вопросы C/C++ 6 16.01.2011 16:32