Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 15:45   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Восклицание Вставить картинку из буфера в RichViewEdit

Не получается вставить картинку из буфера обмена в RichViewEdit (картинка была скопирована из того же RichViewEdit). Вот что имеется:
Параметры RichViewEdit
Код:
        object SendRVEdit: TRichViewEdit
          Left = 1
          Top = 1
          Width = 594
          Height = 104
          AcceptDragDropFormats = [rvddRVF, rvddText]
          EditorOptions = [rvoCtrlJumps, rvoWantTabs, rvoNoImageResize]
          ReadOnly = False
          OnChange = SendTextChange
          OnPaste = SendRVEditPaste
          Align = alClient
          Color = 16773874
          ParentShowHint = False
          PopupMenu = PopupSendRVEditMenu
          ShowHint = True
          TabOrder = 0
          OnKeyDown = SendRVEditKeyDown
          OnKeyUp = SendRVEditKeyUp
          AnimationMode = rvaniOnFormat
          BackgroundStyle = bsBottomLeft
          BottomMargin = 2
          DoInPaletteMode = rvpaCreateCopies
          LeftMargin = 2
          Options = [rvoAllowSelection, rvoScrollToEnd, rvoShowPageBreaks, rvoAutoCopyText, rvoAutoCopyRVF, rvoFormatInvalidate, rvoDblClickSelectsWord, rvoRClickDeselects, rvoShowItemHints, rvoFastFormatting]
          RightMargin = 2
          RTFReadProperties.TextStyleMode = rvrsAddIfNeeded
          RTFReadProperties.ParaStyleMode = rvrsAddIfNeeded
          RVFOptions = [rvfoSavePicturesBody, rvfoSaveControlsBody, rvfoSaveBinary, rvfoSaveTextStyles, rvfoSaveParaStyles, rvfoSaveDocProperties, rvfoLoadDocProperties]
          Style = RVEditStyle
          TopMargin = 2
          OnItemHint = SendRVEditItemHint
        end
Так я копирую содержимое RichViewEdit в буфер обмена
Код:
SendRVEdit.Copy;
так вставляю из буфера обмена
Код:
procedure TFormMain.SendRVEditPaste(Sender: TCustomRichViewEdit;
  var DoDefault: Boolean);
begin
  if Clipboard.HasFormat(CF_TEXT) Then DoDefault := True Else DoDefault := False;
end;
...
SendRVEdit.Paste;
Версия RichView 12
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:04   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

CF_TEXT - это не картинка. Далеко не картинка)
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:08   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Код:
procedure TFormMain.SendRVEditPaste(Sender: TCustomRichViewEdit;
  var DoDefault: Boolean);
begin
  if Clipboard.HasFormat(CF_TEXT) Then DoDefault := True Else DoDefault := False;
end;
Это всеголишь проверка на содержимое буфера. Даже без этой проверки не вставляется картинка.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:21   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

TRichViewEdit - а это что за класс ?
Версия Делфи какая ?
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:46   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

TRichViewEdit это компонент от RichView. Delphi 7
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:51   #6
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Тогда ты обязан был проштудировать это
http://www.trichview.com/help/idh_tr...dit_paste.html
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 17:38   #7
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Обидно, что код идентичный с тем кто давал и не хочет работать.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В текст письма вставить картинку. kraw2 Общие вопросы Delphi 6 26.01.2011 16:07
Вставить картинку в ul-меню. Alex Cones HTML и CSS 3 19.01.2011 22:54
вставить картинку в pdf Иллидан Операционные системы общие вопросы 1 17.11.2010 00:32
Вставить картинку в TEdit Dark Компоненты Delphi 6 30.05.2009 20:20