Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 17:47   #1
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
Вопрос Системное время

Подскажите пожалуйста: как определить системное время?
Необходимо в формате чч:мм:сс
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 17:59   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
 var Time:Tdatetime;
begin
Time:=now();
label1.Caption:=FormatDatetime('hh:mm:ss',Time);
end;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 18:38   #3
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

Спаибо за помощь!
Если можно - еще 2 вопроса (чтоб темы отдельные не создавать)

1: Как сделать, чтоб программа запускалась сразу в трей (TrayIcon уже подключен и работает!)?

2: В ListBox постоянно добавляются строки. Они добавляются внизу и по заполнению приходится вручную прокручикать к последнии строкам.
Как сделать чтоб строки появлялись сверху, либо ListBox прокручивался к последнему сообщению при его появлении?
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 19:03   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Добавить новые строки в TListBox с прокруткой до конца



Код:
procedure addmsg(str: string);
begin
  if str <> '' then
  begin
    ListBox.Items.Add(str);
    ListBox.Perform(LB_SETTOPINDEX, Pred(ListBox.Items.Count), 0);
  end;
end;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 12:05   #5
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

Огромное спасибо!!!
Работает!!!

А как на счет запуска приложения сразу в трей? ))
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 12:26   #6
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

при старте приложения сразу рисуй иконку в трее.. а главную форму сделай скрытой..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 12:33   #7
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

Иконка рисуется! Как скрыть приложение?
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 12:36   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Visible:=false например...
Или Application.ShowMainForm:=false
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Системное Время Д'якон Win Api 1 25.10.2008 14:48
Системное время TyoshA Общие вопросы Delphi 2 05.02.2008 23:41
Системное время Terran Общие вопросы Delphi 5 02.01.2008 20:12