Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2008, 07:58   #1
Doget
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 29
Восклицание помощь в access вызов выборки

Тема такая надо вызвать выборку с access которая еще и загружала после выборки отчет access по результатам, и все это надо чтобы было с delphi, т.е. надо передать значение числовой переменной в выборку на accessе с проги которая написанна на delphi, помогите пожалуйста а то чтото не разберусь совсем как это сделать, помогите пожалуйста плизззззззззззз буду премного благодарен
Doget вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 08:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А в чем именно затык?
Вот легкий пример:
Код:
AdoQuery.close;
AdoQuery.SQL.add(Select * from table1 where pole1='+Наша переменка);
AdqOvery.open
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 09:07   #3
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А в чем именно затык?
Вот легкий пример:
Код:
AdoQuery.close;
AdoQuery.SQL.add(Select * from table1 where pole1='+Наша переменка);
AdqOvery.open
Кстати, если уж вы пишете SQL.Add(), то не забывайте сначала сделать SQL.Clear, а вообще ИМХО лучше писать SQL.Text := 'select ... ';
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 09:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
_Engine_
Я всего лишь для примера ибо не очень понял вопроса )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 09:53   #5
Doget
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

нет суть в том что надо вызвать запрос в самом access чтобы эту выборку сам access сделал внутри, потому что у меня отчеты формирует access и поэтому надо средствами дельфы както отправит команду на выполнение выборки со значением переменной в access, т.е. результат не надо возвращать в дельфи, а надо чтобы по результатам был сформированн отчет accesse.

Последний раз редактировалось Doget; 04.07.2008 в 09:55.
Doget вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь с созданием запросов в Access ЮлияС Microsoft Office Access 34 08.07.2009 13:13
Нужна помощь в подключении Access к интерфейсу Builder C++ Cvetok Помощь студентам 4 29.05.2008 16:41
касательно выборки по 2 критериям Volodymyr Microsoft Office Excel 6 29.02.2008 10:06
сохранение результата выборки из DBF файла в DBF файл с такой же структурой таблицы GazimagomedovM БД в Delphi 5 06.11.2007 17:58