Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 11:18   #1
unnoder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Исправтье программу вычисления выражения?

Программа должна решить выражение
вот выражение (2*c + a- 21)/(c/a*b+l)
вот код программы исправтье ошибку плиз


Код:
.386   			
CSEG segment use16 	
assume cs:CSEG, ds:CSEG, es:CSEG, ss:CSEG
org 100h
Start:
; Печать text0
	mov dx, offset text0
	call   Print_A		  
; Печать text1
	mov dx, offset text1
	call   Print_A		  
; Ввод первого десятичного числа
	call   Input_V		
	mov a10, AX   		
; Печать text2
	mov dx, offset text2	
	call   Print_A          
; Ввод второго десятичного числа
	call   Input_V	
	mov b10, AX      	
; Печать text3
	mov dx, offset text3
	call   Print_A          
; Ввод третьего десятичного числа
	call   Input_V	
	mov c10, AX      	

; Вычисляем числитель
; Вычисление 2*c
	mov	BX,2
	mov	AX,c10
	mul	BX
	push	AX	
; Вычисление 2*c+a
	mov	AX,a10
        add	BX,AX
        push    AX
; Вычисление ((2*c+a)-21) 
        mov     BX,21
	sub	AX,BX
	push	AX	
; Вычисляем знаменатель
; Вычисление c/a
	mov AX,c10
	mov BX,a10
	div BX
; Вычисление c/a*b
        mov AX,b10
	mul BX
; Вычисление c/a*b+l
	inc bx		
;последнее
	pop AX
	div BX
	push AX
; Вывод результата
; Печать text4
	mov dx, offset text4
	call   Print_A          
	pop	AX
	mov 	BX, 10 		; делитель на 10
	call   Output_A

	mov ah,10h
	int 16h

int 20h
include My_File.inc
text0	     db 13,10,'(a*b+2*c)/(41-b/c+1)$'
text1      db 13,10,'Ввод десятичного число а:$'
text2      db 13,10,'Ввод десятичного число b:$'
text3      db 13,10,'Ввод десятичного число с:$'
text4      db 13,10,'                Результат = $' 
a10 word ?
b10 word ?
c10 word ?
b1 db 10
CSEG ends
end Start


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.05.2011 в 11:52.
unnoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 12:00   #2
xxxyyyzzz
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

определись с заданием (2*c + a- 21)/(c/a*b+l) или '(a*b+2*c)/(41-b/c+1)$'
xxxyyyzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 06:22   #3
unnoder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию фыв

аа сам решил -_-
unnoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
приложение для вычисления значения арифметического выражения Wera Общие вопросы C/C++ 8 04.12.2010 01:53
Вычисления значение выражения, которое передается в функцию в виде строки noobOS Помощь студентам 5 01.07.2010 17:03
Составить программу вычисления выражения и выведения полученного результата на экран.тема ФУНКЦИИ. coolbaba Общие вопросы Delphi 1 03.06.2010 03:31
8. Составить программу для расчета выражения ivil19 Помощь студентам 4 11.03.2010 18:25