Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 20:16   #1
Kingmoan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Почему эта программка не компилируется (Си)?

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main (void)
{
int i, n;
//Заполним массив данными
char *ptr[] = {"Alexaev", "Alexei", "142", "FET", "ASOIU", "2"};
char **ptr1[] = {&ptr[0], &ptr[1], &ptr[2], &ptr[3], &ptr[4], &ptr[5]};

n = sizeof(ptr1)/sizeof(ptr1[0]);
printf("\t %d", n);

printf("\n\t Strings of various length:\n");
for (i = 0; i < n; ++i)
printf("\n %d)%s", i+1, *ptr1[i]); //Вывод с помощью разыменования

printf("\n\n Press any key: ");
_getch();
return 0;
}

Вот ошибки:

ClCompile:
main.c
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2010\projects\lab08\lab08\main.c(9) : error C2093: 'ptr1' : cannot be initialized using address of automatic variable 'ptr'
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2010\projects\lab08\lab08\main.c(8) : see declaration of 'ptr'
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2010\projects\lab08\lab08\main.c(9) : error C2093: 'ptr1' : cannot be initialized using address of automatic variable 'ptr'
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2010\projects\lab08\lab08\main.c(8) : see declaration of 'ptr'
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2010\projects\lab08\lab08\main.c(9) : error C2093: 'ptr1' : cannot be initialized using address of automatic variable 'ptr'
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2010\projects\lab08\lab08\main.c(8) : see declaration of 'ptr'
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2010\projects\lab08\lab08\main.c(9) : error C2093: 'ptr1' : cannot be initialized using address of automatic variable 'ptr'
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2010\projects\lab08\lab08\main.c(8) : see declaration of 'ptr'
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2010\projects\lab08\lab08\main.c(9) : error C2093: 'ptr1' : cannot be initialized using address of automatic variable 'ptr'
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2010\projects\lab08\lab08\main.c(8) : see declaration of 'ptr'
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2010\projects\lab08\lab08\main.c(9) : error C2093: 'ptr1' : cannot be initialized using address of automatic variable 'ptr'
c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2010\projects\lab08\lab08\main.c(8) : see declaration of 'ptr'

Последний раз редактировалось Kingmoan; 20.04.2011 в 22:00.
Kingmoan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 20:25   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

У меня в VS 2010 компилируется.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 21:44   #3
Kingmoan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Хм...странно)) У меня тоже такой же VS 2010 но компилятор что-то не одобряет.

А может быть я неправильно студию настроил? Я все делал так, как сдесь написано:

http://www.intuit.ru/department/pl/p.../class/free/1/

Последний раз редактировалось Kingmoan; 20.04.2011 в 21:51.
Kingmoan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 22:00   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

В Борланде тоже нормально скомпилилась .
Изображения
Тип файла: jpg Прога.jpg (11.1 Кб, 42 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 22:04   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В проекте 1 файл?) Попробуйте создать чистый проект, мб изменили случайно какие-то настройки.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 22:16   #6
Kingmoan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Дада, файл 1)). Может быть всетаки на сайте

http://www.intuit.ru/department/pl/p.../free/1/1.html

неправильные настройки указаны, гляньте пожалуйста.
Kingmoan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 22:23   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не знаю могут ли они на это влиять, но при создании нового проекта он, если не ошибаюсь, создается со всеми настройками по умолчанию.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 22:30   #8
Kingmoan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

По умолчанию - это если программа будет на С++, а если просто С, то надо кой какие изменения вносить.

Кстати, я скомпилировал без настроек, и расширение указал не .c, a .cpp, и все ок, работает, но я вроде как изучаю не С++, а просто С, так как же мне программку подкорректировать, чтобы она под сишными настроойками работала?

Последний раз редактировалось Kingmoan; 20.04.2011 в 22:41.
Kingmoan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 23:31   #9
rowlin
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

(gdb) run
Starting program: /home/xxx/te
6
Strings of various length:

1)Alexaev
2)Alexei
3)142
4)FET
5)ASOIU
6)2
Program exited normally.

Изначально ругался на :
_getch();
убрал - заработало ; http://linux.die.net/man/3/getchar
rowlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 23:48   #10
Kingmoan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

А у меня ругается на 9 и 8 строчки, т.е. как я понял на

char **ptr1[] = {&ptr[0], &ptr[1], &ptr[2], &ptr[3], &ptr[4], &ptr[5]};
Kingmoan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему эта программа не считает количество букв? WitaliG Помощь студентам 3 24.01.2011 17:32
Почему не компилируется cpp-файл? TwiX Общие вопросы C/C++ 3 27.09.2009 19:01
Почему не компилируется cpp-файл? TwiX Общие вопросы C/C++ 4 25.09.2009 23:57
почему эта строка дает правильный результат pavelstraut Общие вопросы C/C++ 5 27.07.2009 13:43
Почему не компилируется код? subsonic Общие вопросы Delphi 2 02.03.2009 08:23