Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 10:35   #1
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию Можно ли в Stringgrid написать подстрочный индекс

Можно ли в Stringgrid написать подстрочный индекс?
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 11:13   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

можно. но не очень просто...

1) как Вы себе это представляете?
(дайте картинку/скриншот/эскиз. или подробно распишите)

2) Как бы Вы вывели подстрочный индекс в другой компоненте (ну, например, в Label) ?

3) используя событие OnDraw для TStringGrid можно форматировать текст внутри ячейки. Только надо знать КАК Вы хотите, чтобы он был отформатирован.

4) может просто вставить картинку в нужное место?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 11:30   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но не очень просто...
Ой не смешите мои тапочки ))))

Код:
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var i:integer;s:string;
begin
 with TStringGrid(sender) do begin
  with Canvas do begin
  s:=Cells[acol,arow];
   i:=TextWidth(s);
   TextOut(rect.Left,rect.Top,s);
   Font.Size:=Font.Size div 2;
   TextOut(rect.Left+i,rect.Top+5,'2');
  end;
 end;
end;
Элементарно, Ватсон
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 11:53   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
но не очень просто...
Угу. согласен. Просто!

только...
Виталий, а кто Вам сказал что ТС нужен индекс ПОСЛЕДНИЙ символ в строке?
Вот, мне любопытно, как текст вывести, где индексы в середине строки (ну, там Si = Ai+ Bi)
и ещё. мне кажется, что по правилам индекс записывается меньшим шрифтом, чем основной текст...


p.s. хотя, мне по прежнему не ясно, что нужно TC...
поэтому мой пост практически оффтоп...
Изображения
Тип файла: png formula.png (2.2 Кб, 66 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Надстрочный и подстрочный индекс OMEN_6666 Microsoft Office Excel 11 21.11.2010 20:10
ВПР и подстрочный символ Foxx Microsoft Office Excel 2 12.11.2010 14:40
Можно ли в StringGrid вывести....... diznt Помощь студентам 5 03.09.2008 18:54
можно ли в stringgrid задавать размер конкретной ячейки SeЯgey Помощь студентам 3 26.04.2008 18:47
Можно ли выделять ячейки размещенные вдали друг от друга в StringGrid? aslanbek Общие вопросы Delphi 5 14.03.2008 23:31