Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2008, 19:32   #1
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
Радость Системное время

Подскажите пожалуста как программно установить системное время?
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 19:58   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Юзайте Api Windows. Кажется SetSystemTime...
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 22:49   #3
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Если я правильно понял, то вот так.
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := TimeToStr(Now)
end;

end.
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 23:18   #4
Ins
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

SetLocalTime, только у вызывающего потока должны быть включена привилегия SE_SYSTEMTIME_NAME (только для уполномоченных юзеров, под ограниченной учеткой функция работать не будет).
Ins вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 02:01   #5
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Код на лету составил.

Код:
var vsys:_SYSTEMTIME;
begin
vsys.wYear:=2008; // год
vsys.wMonth:=1; // месяц
vsys.wDay:=1; // день
vsys.wHour:=0; // Час,  возможно потребуется коррекция
vsys.wMinute:=0; // минута
vsys.wSecond:=0; // секунда
vsys.wMilliseconds:=0; миллисекунда 0..999
//vsys.wDayOfWeek:=DayOfWeek(Trunc(dtpDate.Date)); Это вроде как не надо
SetSystemTime( vsys );
end;
Будут вопросы спрашивайте.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 20:12   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Большое спасибо !!!
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Системное программирование: Delphi или С++ nazavrik Свободное общение 7 03.09.2008 11:12
Системное время???Помогите???(Delphi) Dinarochka Помощь студентам 5 28.05.2008 12:11
Системное время TyoshA Общие вопросы Delphi 2 05.02.2008 23:41
Как сделать так, чтобы в TLabel отображались текущее системное время? Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 03.01.2008 01:12