Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2012, 13:04   #1
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
Восклицание Неправильное положение элемента

Здравствуйте! При верстке дивами в несколько колонок я обычно использую св-ва margin-left,margin-top,width в% ит.д. В данном примере мне это не помогло и текст "редактировать удалить", который должен располагаться справа от вопроса, располагается всегда под ним, т.е не на одной линии. Почему?

Код HTML:
<head>
<title>Список опросов</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<body>
<div id="main">
            <div id="content">					
				<div id='1' class='quiz'>
					<div class='quizTitle'>Опрос:Есть ли жизнь на марсе?</div>      
					<div id='1' class='quest'><div class='questTitle'>Есть ли жизнь на марсе?</div>
						<div class='elm'>Редактировать&nbsp;Удалить</div>           
					</div>       
				</div>					
			</div>	
</div>
Цитата:
.elm{
margin: 0px 50% 0px 50%;
float:right;
}
.quiz{
margin-top: 3%;
}

.quizTitle{
font: italic bold 14px arial, sans-serif;
position: relative;
top: 0px;
left: 0px;
width: 38%;
margin: 0px;
padding: 1%;
border: 1px solid;
}

.quest{
background: #fff;
margin-top: 4%;

}
.questTitle{
font: bold 20px arial, sans-serif;
margin-left: 10%;
width: 100%;
}
.ans{

margin-top: 1%;
margin-left: 15%;
}
/*first css*/
body {
margin: 0.5%;
padding: 0px;
}

#main {
position: relative;
width: 100%;
height: 90%;
margin-top:2%;
padding: 0px;
overflow: hidden;
}

#content {
width: 50%;
margin: 0px 25% 0px 25%;

padding: 1%;
height: 90%;
background: #d1d6ff;

}

#footer {
width: 58%;
margin: 0px 20% 0px 20%;
padding: 1%;
background-color: orange;
}

#leftmenu {
position: absolute;
top: 0px;
left: 0px;
width: 18%;
margin: 0px;
padding: 1%;
}


#content p, #leftmenu p, #rightmenu p {
margin-top: 0px;
}

#header p, #footer p {
margin-top: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 13:56   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

1. Вопрос не имеет обтекания справа
2. Ширина вопроса (100%) даже с обтеканием не даст подняться блоку "редактировать удалить".
======================
Выход: поменять их местами.
Код:
<div id="1" class="quest">
  <div class="elm">Редактировать&nbsp;Удалить</div>
  <div class="questTitle">Есть ли жизнь на марсе?</div>
</div>
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неправильное применение and / or UNToxa БД в Delphi 5 14.11.2011 10:40
Си -Расположить элементы в порядке возрастания от первого нулевого элемента до отрицательного элемента Freia Помощь студентам 17 13.12.2009 15:41
Неправильное отображение Verdana в IE go0dwin HTML и CSS 3 09.07.2009 16:41
Неправильное воспроизведение медиаплеером XATAB Мультимедиа в Delphi 3 02.03.2009 09:07
Неправильное отображение шрифта chingiz Общие вопросы Delphi 2 25.01.2008 18:47