Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2009, 21:13   #1
Herly
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
По умолчанию Неудаётся сохранить изменения в таблице

Цитата:
var k:Integer; n:TdateTime;
begin
n:=now;
List.Table2.DatabaseName:='SE';
List.Table2.TableName:='SPVinp';
List.Table2.Active:=true;
List.Table2.Append;
List.Table2.Edit;
List.Table2.FieldByName('Num').Text :=Mpr.Query1.FieldByName('Num').Tex t;
List.Table2.FieldByName('Fam').Text :=Mpr.Query1.FieldByName('Fam').Tex t;
List.Table2.FieldByName('Name').Tex t:=Mpr.Query1.FieldByName('Name').T ext;
List.Table2.FieldByName('Ot').Text: =Mpr.Query1.FieldByName('Ot').Text;
List.Table2.FieldByName('Clas').Tex t:=Mpr.Query1.FieldByName('Clas').T ext;
List.Table2.FieldByName('Date').AsD ateTime:=n;
List.Table2.FieldByName('Time').AsD ateTime:=n;
List.Table2.Post;
Vbr.Close;
List.DataSource3.DataSet:=List.Tabl e2;
List.DBGridB.DataSource:=List.DataS ource3;
Вот при таком раскладе выдаёт ошибку, и изменения не сохраняются в таблицу базы данных.
Если убрать пост, то результат можно наблюдать в DBGrid.
Подскажите как сделать чтобы изменения сохранялись в таблицу базы данных
Если всё откладывать на потом, то потом будет всё.
Herly вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 21:30   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

вар 1. заполнены не ВСЕ обязательные поля таблицы
вар 2. добавляемая запись является дубликатом
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 22:01   #3
Herly
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

В моей ситуации оказался вариант 2.
А не могли бы вы уточнить по каким критериям БД определяет дубликат это или нет?(поросто у меня даже 2 эдентичные по обязательным полям записи будут иметь разное время занисения их в таблицу(что отражено в поле), но оно не является обязятельным.)
Собственно нужно сделать чтобы база могла содержать записи, с отличием всего в 1-но поле.
Если всё откладывать на потом, то потом будет всё.

Последний раз редактировалось Herly; 20.12.2009 в 22:03.
Herly вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 20:33   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

уникальность определяется по наборам полей входяших в
1. primary key (первичный ключ)
2. unique key (уникальный ключ)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отследить изменения в таблице DBF? maks448 БД в Delphi 4 29.11.2009 20:42
Вычисляемое поле в таблице ACCESS, создать вычисляемое поля в таблице аксес artlayers Microsoft Office Access 2 04.11.2009 19:29
Неудаётся сделать скриншот экрана и отлавить клавиши Вавел из ГМТУ Общие вопросы Delphi 4 13.09.2009 14:53
Слияние шаблона с данными из таблице, и как подсичтать значение количества полей в таблице n4ela Microsoft Office Access 3 07.03.2009 12:04
Сохранить данные в таблице (IBQery) Yuran БД в Delphi 7 11.07.2008 11:26