Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2012, 17:06   #1
DIQUON
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 122
По умолчанию Что нужно заменить в этом масиве чтобы он вместо чисел индекс которых кратный 3 удалял все нечетные числа?С++ или С.

#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int n, i, j;
printf("Input number mas: ");
scanf("%d",&n);
int *b=new int[n];
printf("Input element mas: \n");
for( i=0;i<n;i++)
scanf("%d",&b[i]);
printf("Output element mas\n");
for( j=0;j<n;j++)
printf("%d ",b[j]);
printf("\n");

int k=0;
for(i=0; i<n; i++)
if(i%3==0)
k++;
int p=0;
int *a=new int[n-k];
for(i=0;i<n;i++)
{
if(i%3!=0)
{
a[p]=b[i];
p++;
}
}
for( i=0;i<n-k;i++)
printf("%d ",a[i]);
printf("\n");

delete []b;
int key;
cin>>key;
return 0;
}

И если можно обьясните как вы это сделали.

Последний раз редактировалось DIQUON; 01.11.2012 в 17:18.
DIQUON вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:10   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

0) Пожалуйста, используйте тег CODE для оформления программного кода.

1) "Нечётные" - это стоящие на нечётных позициях, или те, которые не делятся на 2?
В первом случае, достаточно поменять в двух местах условие "i кратно 3" на условие "i не кратно двум". Во втором случае, в тех же двух местах, то же условие заменить на условие "b[i] не кратно 2".
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:23   #3
DIQUON
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 122
По умолчанию Как это записать в програме?

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
0) Пожалуйста, используйте тег CODE для оформления программного кода.

1) "Нечётные" - это стоящие на нечётных позициях, или те, которые не делятся на 2?
В первом случае, достаточно поменять в двух местах условие "i кратно 3" на условие "i не кратно двум". Во втором случае, в тех же двух местах, то же условие заменить на условие "b[i] не кратно 2".
Как это записать в програме?скиньте пожалуйста исправленный код
DIQUON вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:30   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Нет. Во-первых, у меня был задан вопрос - что имелось в виду под нечётными числами?
Во-вторых, напишите, пожалуйста, условие "n не кратно двум" на C++. Подсказка: это то же самое, что и "остаток от деления n на 2 не равен 0".
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:34   #5
DIQUON
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 122
По умолчанию Ответ.

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Нет. Во-первых, у меня был задан вопрос - что имелось в виду под нечётными числами?
Во-вторых, напишите, пожалуйста, условие "n не кратно двум" на C++. Подсказка: это то же самое, что и "остаток от деления n на 2 не равен 0".
Под нечетными числами имелось ввиду 1,3,5,7 и так далее,чтобы их удаляло в масиве,и оставались только четные,то есть 2,4,6,8 и т.д.
Если не ошибаюсь n не кратно двум пишется if(n%!2).
DIQUON вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:38   #6
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Ошибаетесь. Как пишется "m не равно 0"?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:42   #7
DIQUON
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 122
По умолчанию Ответ.

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. Как пишется "m не равно 0"?
Насколько я знаю то вот так if(m!=0) .
DIQUON вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:45   #8
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Это уже "если m не равно 0", но да, правильно. Теперь как будет "остаток от деления n на 2"?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:48   #9
DIQUON
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 122
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Это уже "если m не равно 0", но да, правильно. Теперь как будет "остаток от деления n на 2"?
Этого я не знаю(
DIQUON вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 18:08   #10
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Тогда знайте:
Код:
n % 2
Теперь подставим одно в другое - получим "остаток от деления n на 2 не равен 0":
Код:
(n%2) != 0
Ещё одна подстановка - раз нас интересуют значения, нужно условие "b[i] не кратно 2":
Код:
(b[i]%2) != 0
Его нужно подставить в программу вместо имеющегося там условия "i кратно 3"; также нужно подстваить его противоположность, условие "b[i] кратно 2":
Код:
(b[i]%2) == 0
вместо имеющегося в программе условия "i не кратно 3".
Две замены.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в выделенных ячееках найти числа вне диапазона 5.43 до 5.47 заменить на случаные числа в этом диапазоне? alx83 Microsoft Office Excel 1 22.06.2012 05:37
что нужно изменить в программе, чтобы он выводил все буквы в алфавитном порядке, которые встретились в файле хотя бы 1 раз?! [Алёнка] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 06.12.2011 04:04
Найти все числа в диапазоне от 0 до 100, квадраты которых заканчиваются той же цифрой, что и само число (Delphi) 'studentka' Помощь студентам 5 29.11.2011 17:10
вводим два числа, получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m Sparky Помощь студентам 2 22.11.2009 21:59
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49