Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2012, 14:19   #1
SERG1990
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 24
По умолчанию добавление столбца в DBGrid без SQL запроса

Имеется ADOQuery и DBGrid и база Access

Создаю столбец в DBGrid по нажатию кнопки:
Код:
procedure TForm1.BitBtn9Click(Sender: TObject);
 var
  Column: TColumn;
begin
  Column := DBGrid1.Columns.Add;
  Column.FieldName:= 'pole';
  Column.Title.Caption:= 'Поле'
end;
Этот код добавляет столбец непосредственно в DBGrid, а не в Access. При следующем открытии программы, понятное дело, столбца нет:(

Вопрос: как организовать сохранение в Access?

P.S. пробовал через SQL запросы, но что-то не получилось.
SERG1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 14:41   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Пояснил бы для чего это нужно. Что-то мне подсказывает, что можно обойтись без добавления столбца в DBGrid...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 17:49   #3
SERG1990
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

_SERGEYX_, мне нужно, чтобы пользователь, при нажатии на кнопку, смог добавить столбец и написать его заголовок. Ну и еще чтобы во второй форме добавился DBEdit, в котором бы отображалось содержимое строки созданного столбца при двойном клике на любом Клиенте.
Во второй форме, в которую надо поместить DBEdit происходит отображение полной информации о Клиенте.

DBEdit я создал, но он его тоже не сохраняет))) Это реально программно сделать сохранение созданных элементов?
SERG1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 05:14   #4
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

А зачем нужен такой функционал? Какова его смысловая нагрузка?
Опишите задачу которую вы пытаетесь так решать.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить доступ к ячейкам DBGrid после SQL-запроса ADOQuery Mihay C++ Builder 4 22.03.2012 22:50
Не стыковка SQL запроса и раскраски DBGrid artemavd БД в Delphi 2 12.03.2011 16:10
Добавление записей в DBGrid без сохранения Hypermaster БД в Delphi 3 23.04.2010 08:46
Удаление строки с помощью SQL запроса (Query1.SQL.ADD('Delete....')) Schutze Помощь студентам 6 29.11.2009 22:15
Добавление столбца в таблицу с помощью SQL andirock2112 БД в Delphi 15 11.04.2009 09:15