Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 12:33   #1
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
Вопрос JQuery простое меню

Есть меню 4 изображения в силках
каждое изображение имеет размер w=70px; h=70px;
при на ведении на изображении оно принимает размеры w=120px; h=120px,
а рядом стоящие изображение принимаю размер w=90; h=90;

вот делал через JQuery но увеличивается только одно, не подскажите что необходимо исправить в коде для того чтобы сделать выше указанное условие

вот отсюда взял JQuery скрипт Меню

Цитата:
Возможно ли сделать такое меню чистым JS?

Последний раз редактировалось X@OC; 25.09.2011 в 12:44.
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 16:38   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Возможно ли сделать такое меню чистым JS?
JQ это тот же JS но с другого бока. Поэтому все что сделано на JQ можно сдедать и на JS. Вопрос тока зачем?

Что у вас не работает? я вот скачал исходник впринципе там ничего такого сложного нет.
Вложения
Тип файла: zip JQ меню эффект увеличения.zip (98.3 Кб, 8 просмотров)
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:16   #3
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

я тоже повторил все что там есть все работает
-----------------------------------------------------------------
я написал похожее но без JS а на CSS результат тот же

но

вот допустим размеры изображения
Цитата:
10 10 10 10
теперь я мышкой навожу на 3 элемент, и вот что я бы хотел получить
Цитата:
10 20 30 20
изображения рядом стоящие тоже увеличились но немного меньше основного
я так хотел чтобы оно было

и как это осуществить?
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 19:35   #4
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

тут надо более сложный обрабочик писать, типа такого:

PHP код:
$(document).ready(function() {
            var 
cont_left = $("#container").position().left;
            var 
params = [250,250,-50,-50];
            var 
paramsRet = [150,150,50,50];
            var 
paramsRetM = [];
            var 
paramsM = [];
            
            function 
auto_minus (m) { return (m<0) ? "-="+Math.abs(m) : "+="+m; }
            
            for (var 
i=0i<params.lengthi++) { 
                
paramsM[i]=Math.round(params[i]*0.7); // 70% разницы
                
if (i<2) { paramsRetM[i]=paramsRet[i]; }
                if (
i>1) {
                    
paramsRetM[i]=Math.round(paramsRet[i]*0.7);
                    
params[i] = auto_minus(params[i]);
                    
paramsM[i] = auto_minus(paramsM[i]);
                    
paramsRet[i] = auto_minus(paramsRet[i]);
                    
paramsRetM[i] = auto_minus(paramsRetM[i]);
                }
            }
            
            function 
animate_object(obj param) {
                    $(
obj).animate({ heightparam[0], widthparam[1], leftparam[2], topparam[3] }, "fast");
                }
            
            var 
countObjAnim = $("a img").length;
            
            function 
max_count (num) { return ((num<=countObjAnim)&&(num>=0)); }
            
            $(
"a img").hover(function() {
            
// hover in
            
$(this).parent().parent().css("z-index"2);
            
animate_object(this,params);
            
            var 
indexH = $("a img").index(this);
            if (
max_count(indexH-1)) { 
                $(
"a img").eq(indexH-1).parent().parent().css("z-index"1);
                
animate_object($("a img").eq(indexH-1),paramsM);
            }
            if (
max_count(indexH+1)) {
                $(
"a img").eq(indexH+1).parent().parent().css("z-index"1);
                
animate_object($("a img").eq(indexH+1),paramsM);
            }
        }, function() {
            
// hover out
            
$(this).parent().parent().css("z-index"0);
            
animate_object(this,paramsRet);
            
            var 
indexH = $("a img").index(this);
            if (
max_count(indexH-1)) {
                $(
"a img").eq(indexH-1).parent().parent().css("z-index"1);
                
animate_object($("a img").eq(indexH-1),paramsRetM);
            }
            if (
max_count(indexH+1)) {
                $(
"a img").eq(indexH+1).parent().parent().css("z-index"1);
                
animate_object($("a img").eq(indexH+1),paramsRetM);
            }
        });
}); 
Вложения
Тип файла: zip JQ меню эеффект увеличения1.zip (98.7 Кб, 7 просмотров)
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 19:56   #5
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Lesha спасибо вам огромное
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выпадающее меню на jquery johny_03 JavaScript, Ajax 2 17.04.2014 16:58
Jquery Меню не работает в IE6,7 faustaka JavaScript, Ajax 0 23.04.2011 12:14
Некорректная работа меню (jquery) 4e4en JavaScript, Ajax 4 20.10.2010 08:49
Простое меню на Яве Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 01.06.2010 20:35