Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 20:45   #1
vanek1
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 11
По умолчанию классы и объекты

Добрый вечер!

помогите написать программу, в которой создаются и разрушаются объекты определённого пользователем класса.

марка – char, производитель – char, стоимость – float

вот начал
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
class car
{
   char*  marka;
   char*  proizvod;
   float   cost;
public:
	car();  \\конструктор без параметров
           car(char*,char*,float); \\конструктор с параметрами
           car(const car&); \\ конструктор копирования
	~car(void); деструктор
};
vanek1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 23:58   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

vanek1

не надо использовать char*
особенно на таком уровне знаний как у тебя.

Код:
#include <string>
#include <memory>

class Car
{
public:
   std::string model;
   std::string vendor;
   float price;
};

std::auto_ptr<Car> car(new Car());
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ объекты и классы Шиншилка Помощь студентам 9 22.04.2011 20:19
Классы и объекты Valera Помощь студентам 8 22.04.2011 09:38
Классы, объекты,поля объектов Mr_skiner Общие вопросы Delphi 9 10.03.2011 23:07
Инкапсуляция. Классы и их компоненты. Объекты gessi Общие вопросы C/C++ 0 09.09.2010 16:05
TurboPascal: объекты и классы ulala Помощь студентам 1 28.10.2009 17:20