Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2010, 23:06   #1
Kati
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 34
Вопрос Вопрос по использованию randomizer в паскале

Подскажите, пожалуйста, как можно сформировать массив из 10 элементов, но с использованием только трех символов. Допустим а,в,с.
Kati вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 23:48   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

создай массив-константу A из M нужных символов

далее создаем массив B[N] из этих символов
Код:
for i := 0 to N - 1 do begin
   for j := 0 to M - 1 do begin
      temp := temp + A[Random(M - 1)];
   end;
   B[i] := temp;
   temp := '';
end;
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по использованию Worksheet? Vadim_abs Microsoft Office Excel 8 11.11.2009 11:54
Вопрос по использованию SQLite в delphi ROFF Помощь студентам 1 06.05.2009 09:26
Вопрос по использованию OLE yngwie Общие вопросы C/C++ 0 19.03.2009 00:56
вопрос по использованию BMP для кнопок Evgenii Мультимедиа в Delphi 2 25.02.2009 01:48
вопрос по использованию конструкции if zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:52