Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2011, 19:47   #1
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию "ANSI окружение" программы

Есть программа написанная:
1. на Borland C++ 1999 по инфе PEiD
2. на неюникодовской версии винды
3. для неюникодовского языка

Проблема в русской винде (win 7, winxp):
1. При работе со строковыми ресурсами возникают ошибки. В частности, при присваивании заголовка главной форме - типа "немогу преобразовать в Юникод строку АНСИ"
2. Ресурсы храняться в зашифрованном контейнере со своей файловой системой
3. У программы есть защита...

Типичные решения:
1. Microsoft Applocale - не спасает
2. Смена языка в настройках системы по некоторым причинам не желательна.
3. ВМ с нужной версией винды - нужно место и увеличится нагрузка на проц, память

Есть ли какие-нибудь идеи? А то меня бросает в крайности :
1. Учитывя проблемы 2, 3 разобрать полностью прогу и надеятся на удачу
2. Написать некую виртуализацю АНСИ окружения с подменой функций
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 22:43   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

может попробовать

Совместимость - Запустить программу в режиме совместимости с : Windows 95
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 14:23   #3
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

ExeinfoPe - (альтернатива PEiD)
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 14:54   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Проблема в русской винде (win 7, winxp):
1. При работе со строковыми ресурсами возникают ошибки. В частности, при присваивании заголовка главной форме - типа "немогу преобразовать в Юникод строку АНСИ"
2. Ресурсы храняться в зашифрованном контейнере со своей файловой системой
3. У программы есть защита...
а чего тебе надо-то? чего не получается?
и, это, прогу-то посмотреть дай!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 15:14   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Во, некропостеры... заставили вспоминать.

beegl, это к чему? Раз я указал на компилятор, наличие защиты и зашифрованный контейнер, то, что даст еще один определяльщик?

min@y™, та все просто - чтоб она работала.

P.S. Тему давно пора списать в архив.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 15:15   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

min@y™, вот сидит он с 2011 года, грустит, думает, как же ему программу запустить...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 15:16   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

p51x, а что, тема ещё актуальна?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 15:39   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

подлый движок форума не предупреждает про возраст темы.
хрен уследишь.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 19:20   #9
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Тему давно пора списать в архив.
Ну так а проблему-то решили? Как?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 19:54   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Заработала. Пришлось удариться в "крайности": защиту отломать, чтоб лишние глюки не лезли и устроить хуки с перекодировками...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
Код символа "BackSpase" в ANSI(Если такой есть...) ChEaTeR-abc Помощь студентам 3 30.06.2010 17:39
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04