Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2010, 16:42   #1
Vitaliy-K
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 2
Хорошо Задачки в NetBeans IDE 6.7.1

Логический тип данных. Условные операторы.
Задачка: Подсчитать сумму только положительных из трех данных чисел.
Помогите решить

Последний раз редактировалось Vitaliy-K; 10.11.2010 в 13:40.
Vitaliy-K вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 17:33   #2
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

мда...
Код:
public class ggh {

}
class fack {
	public static void main(String arqs[]){
		int[] mas = {1,3,4,-3,6,3,2,3,4,5};
		int sum = 0;
		
     for(int i = 0; i<3;i++ )
			if(mas[i]>0) sum+=mas[i];
			System.out.println(sum);
		}
		
	}
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 12:36   #3
Vitaliy-K
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо а как на щет такой задачки?
Оператор выбора.
Задачка: Написать алгоритм, который по номеру дня недели - целому числу от 1 до 7 выдавать в качестве результата количество пар в соответствующий день.
Vitaliy-K вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 17:00   #4
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

мда... ________
Цитата:
public class days_of_the_week {

public static void main(String[] a)
{
Scanner in = new Scanner(System.in);
int day = in.nextInt();
if((day > 7) || (day <= 0))
{
System.out.print("Ошыбка ввода данных");
}
else
{
switch(day)
{
case 1: System.out.println("Monday"); break;
case 2: System.out.println("Tuesday"); break;
case 3: System.out.println("Wednesday"); break;
case 4: System.out.println("Thursday"); break;
case 5: System.out.println("Friday"); break;
case 6: System.out.println("Saturday"); break;
case 7: System.out.println("Sunday"); break;
}
}
}

}
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NetBeans и псевдографика CrimeBoy Общие вопросы C/C++ 3 19.09.2010 20:44
netbeans ~DoPiNg~ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 22.06.2010 13:49
Книги по NetBeans Cpluser Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 02.03.2010 16:56
JAVA in Netbeans IDE ilhom.m Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 09.07.2009 11:26
Задачки на Паскале помогите пожалуйста решить 2 задачки, а то отчислят. плиз VADOS2009-1 Помощь студентам 0 03.06.2009 18:11