Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2013, 01:38   #1
Jopses
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 39
По умолчанию Бесконечное создание переменных в условии цикла

Здравствуйте, уважаемые!
У меня проблема в следующем.
Есть запрос SQL, где первые пять столбцов выборки неизменны, а остальные формируются циклом за счёт выборки из другой таблицы. То есть запрос выдаёт пять столбцов + сколько угодно ещё (1, 5, 10) в зависимости от полученных данных из другой таблицы.
Дальше идёт цикл типа:

PHP код:
while (list($id$name$dom$cit$hollИ ВОТ ЗДЕСЬ НАЧАЛСЯ У МЕНЯ СТОПОР )=pg_fetch_array($res)){СООТВЕТСТВЕННО ЗДЕСЬ ИДЁТ НАПОЛНЕНИЕ ЯЧЕЕК ТАБЛИЦЫ
Я не знаю, как в эту конструкцию цикла подставить переменные (в данном случае через list()), которые будут соответствовать столбцам (как вы понимаете, их количество может быть любым) из выборки. Ну и соответственно, как дальше при таких условиях заполнить таблицу не существующими (на данный момент) переменными.
Благодарю всех, кто откликнется на мою тупиковую ситуацию!
Jopses вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 08:43   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

1. Включаем логику.
2. Включаем дебаггер.
3. if(получилось? == да){
cout<<"Ура!!!!";
else goto 1;
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 09:50   #3
Jopses
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Гениально!) Теперь только осталось прирастить ваш способ мышления к моему, что бы понять написанное) А можно без абстракции. Конкретнее, если не сложно
Jopses вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 12:01   #4
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

PHP код:
while ($mas=mysql_fetch_assoc($RES)) {
      echo 
"<tr>
        <td>"
.$mas['id']."</td>
        <td>"
.$mas['name']."</td>
        <td>"
.$mas['dom']."</td>
        <td>"
.$mas['cit']."</td>
        <td>"
.$mas['holl']."</td>
       </tr>"
;

Что то я не пойму. А такое вам не подходит? (взято из соседней темы)
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# создание цикла PROkaZZZniK Помощь студентам 5 18.11.2011 18:40
Создание цикла в Access NickiBell Помощь студентам 1 17.09.2010 12:10
Возврат переменных из цикла и функций %$PROregRAMi$t% PHP 8 31.08.2010 05:22
Создание цикла LENA_M Microsoft Office Excel 2 23.06.2009 11:19
Создание цикла. lexusus Общие вопросы C/C++ 6 27.05.2008 17:38