Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2009, 19:52   #1
Zid@ne
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 49
По умолчанию Калькулятор в TurboDelphi. Нужна форма

у меня вот такая проблемка... незнаю как, но от программы остался только код... куда-то делась форма... пробую восстановить форму по коду - не выходит. в чём причина не выяснил...

вот код:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Mask;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    Button7: TButton;
    Button8: TButton;
    Button9: TButton;
    Button10: TButton;
    MaskEdit1: TMaskEdit;
    Button11: TButton;
    Button12: TButton;
    Button13: TButton;
    Button14: TButton;
    Button15: TButton;
    Button16: TButton;
    Button17: TButton;
    Button18: TButton;
    Button19: TButton;
    Button20: TButton;
    Label1: TLabel;
    Button21: TButton;
    procedure Button10Click(Sender: TObject);
    procedure deistvieClick(Sender: TObject);
    procedure ravno12Click(Sender: TObject);
    procedure Button21Click(Sender: TObject);
    procedure MaskEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure MaskEdit1Change(Sender: TObject);
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  s:string;
  cheslo:integer;
  d:char;
  f:boolean;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
begin
  TButton(Sender).Tag;
  s := MaskEdit1.Text;
  case TButton(Sender).Tag of
     0: s:=s+'0';
     1: s:=s+'1';
     2: s:=s+'2';
     3: s:=s+'3';
     4: s:=s+'4';
     5: s:=s+'5';
     6: s:=s+'6';
     7: s:=s+'7';
     8: s:=s+'8';
     9: s:=s+'9';
     10: s:=s+'.';
  end;
  MaskEdit1.text:=s;
end;

procedure TForm1.ravno12Click(Sender: TObject);
Var
  rez : real;
begin
  if d=#0 then
    exit;
  rez := 0;
  case d of
    '+' : rez := cheslo + StrToFloat (MaskEdit1.Text);
    '-' : rez := cheslo - StrToFloat (MaskEdit1.Text);
    '*' : rez := cheslo * StrToFloat (MaskEdit1.Text);
    '/' : rez := cheslo / StrToFloat (MaskEdit1.Text);
    'd' : if frac(cheslo)=0 then
      rez := trunc(cheslo) div StrToint (MaskEdit1.Text)
          else
            begin
              MaskEdit1.Text:='error';
              exit;
            end;
    'm' : if frac(cheslo)=0 then
      rez := trunc(cheslo) mod StrToint (MaskEdit1.Text)
          else
            begin
              MaskEdit1.Text:='error';
              exit;
            end;
    'q' : rez := sqrt (cheslo);
  end;
  MaskEdit1.Text := FloatToStr (rez);
  Label1.Caption := '';
  d := #0;
  cheslo := 0;
end;

procedure TForm1.Button21Click(Sender: TObject);
begin
  MaskEdit1.Text:='';
end;

procedure TForm1.deistvieClick(Sender: TObject);
begin
  if d<>#0 then
    ravno12Click(Sender);
  cheslo := StrToint (MaskEdit1.Text);
  case TButton(Sender).Tag of
    -1 : d := '/';
    -2 : d := '*';
    -3 : d := '-';
    -4 : d := '+';
    -5 : d := 'q';
    -6 : d := 'd';
    -7 : d := 'm';
    -8 : d := '^';
  end;
  Label1.Caption := MaskEdit1.Text;
  MaskEdit1.Text:='';
end;
procedure TForm1.MaskEdit1Change(Sender: TObject);
begin
  if f then
    begin
      f:=false;
      MaskEdit1.Text:=copy(MaskEdit1.Text,1,length(MaskEdit1.Text)-1);
    end;
end;

procedure TForm1.MaskEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Pos(key,'.1234567890')=0 then
    f:=true;
end;

end.
подскажите саму форму... просто создавал форму по подобию предыдущей удалённой и не получилось ничего.
Zid@ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 19:59   #2
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

хммм... а ты процедуры связывал с компонентами?

а насчёт того,что пропала - ищи dfm файл...
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 20:18   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Получите ваш проект с формой:
Project.rar
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 19:05   #4
Zid@ne
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

я всё понимаю, но просто так код не вписывается в программу... она компилиркется но не одна кнопка не работает.
Zid@ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 19:32   #5
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Вот, так всё норм?
Извеняюсь, у михалыча тоже самое, кнопки работают, те на которых забиты процедуры это кнопки 21 и 10.
Вложения
Тип файла: zip 333.zip (4.0 Кб, 11 просмотров)
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.

Последний раз редактировалось Deight; 13.01.2009 в 19:36.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 19:41   #6
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Zid@ne, просто надо процедуры, которые вписали в код, назначить компонентам, это делается через Object Inspector >> Events
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор ViNcHeStEr Помощь студентам 5 23.11.2008 15:39
TurboDelphi. Справочник Xeon332 Общие вопросы Delphi 30 28.10.2008 17:06
Калькулятор Nixtone Помощь студентам 7 03.07.2008 23:17
Калькулятор =) noxer Microsoft Office Excel 1 29.04.2008 05:14
Калькулятор! HAMMAN Помощь студентам 15 04.03.2007 13:25