Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2018, 15:45   #1
Андрей 2018
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 2
По умолчанию Прошу помочь в создании программы

Добрый день!
Я не программист и поэтому трудно ориентироваться в системах программирования. Но мне необходимо создать программу, которая будет производить расчет данных при введении определенных значений. Программа не простая или запросы у меня не простые – не знаю как правильно, но программисты, к которым я обращался, помочь не смогли.

Теперь конкретно: (рисунок ниже)

При нажатии (или перетаскивании) кнопки «Стена 3 м., на поле «Визуализации» появляется Сама стена. Позиционировать она должна либо вертикально либо горизонтально. Между собой стены соединяются методом прилипания по заданным условиям. Аналогично выстраиваем стены от кнопки «Стена 6 м». Таким образом строим стены сборного дома. По окончании выстраивания по полному периметры, нажимаем Кнопку «Сформировать». Результатом этих построений выходят данные: количество использованного материала, цена изделия. Понятно, что для этого необходимо будет создавать справочники, куда будут вводится определенные данные.
То, что описал выше, это очень и очень кратко, но функционально по моему понятно. В полной версии, это выбор стен, этажности, кровли и т.д.
ВОПРОС: С помощью какого программного инструмента это можно выполнить??
Спасибо!
С уважением, Андрей.
Изображения
Тип файла: png Новый рисунок.png (20.0 Кб, 138 просмотров)
Андрей 2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 08:13   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Похоже на САПР. Может есть что-то в области проектирования зданий??
Вот тут попробуйте почитать.
Автокад вроде тоже должен уметь это делать.

Но если все таки разработка то подобное задание будет достаточно дорого стоить.
Отпишитесь по контактам ниже обсудим подробнее. Был как то опыт разработки подобного софта.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 11:42   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей 2018 Посмотреть сообщение
В полной версии, это выбор стен, этажности, кровли и т.д.
ВОПРОС: С помощью какого программного инструмента это можно выполнить??
Зависит от требований. Например, если требование, что пользователь может зайти на сайт и с помощью такого конструктора собрать дом и увидеть/выбрать список затраченным материалов и их цены, то можно использовать бесплатные библиотеки для языка JavaScript:
  • Three.js
  • Babylon.js
  • Чистый WebGL (если нужна высокая оптимизация и очень малый вес приложения)

Если допускается, что приложение можно скачать в виде исполняемого файла для разных платформ (Window, Mac, Linux, планшет, смартфон), то можно взять 3D движок Unity + язык C#

Либо делать на чистом OpenGL + C++, но для разных платфом нужно будет скомпилировать (создать) свои исполняемые файлы. Ну то есть для Windows - собрать в EXE, для Android в APK и т.д.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 15.01.2018 в 11:47.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 19:21   #4
Андрей 2018
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Добрый день! Спасибо за ответы!

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Зависит от требований. Например, если требование, что пользователь может зайти на сайт и с помощью такого конструктора собрать дом и увидеть/выбрать список затраченным материалов и их цены
Все правильно, на сайте предприятия должна быть версия для быстрого формирования заказа.
Основная версия должна быть на сервере предприятия, где будут работать экономисты для отработки заказа и менеджеры для оформления технического задания на проектирование. А если шагнуть дальше, то и выдача эскизов.
Андрей 2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 19:26   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Автокад вроде тоже должен уметь это делать.
Автокад то умеет А вот,чтобы подсчёты производил,макрос писать нужно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 20:21   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей 2018 Посмотреть сообщение
Все правильно, на сайте предприятия должна быть версия для быстрого формирования заказа.
Основная версия должна быть на сервере предприятия, где будут работать экономисты для отработки заказа и менеджеры для оформления технического задания на проектирование. А если шагнуть дальше, то и выдача эскизов.
Нужно разделить на две части задачи.

Первая часть - это серверная часть:
  • база данных (БД), таблицы БД. Это может быть MySQL/PHP, JavaScript/Node.js/MongoDB и многое другое
  • скрипты для обработки запросов от клиента на сервере. Обработка запросов цены материала, его характеристики и т.д.

Вторая часть - это клиентская часть. Эта страничка вашего сайта куда будет встроен 3D конструктор. В предыдущем сообщении я написал наиболее популярные библиотеки для создания 3D приложений прямо внутри браузера. Все эти библиотеки используют WebGL.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 16.01.2018 в 21:40.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 21:35   #7
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Нужно чтобы проектирование было на уровне planoplan.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 21:55   #8
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

https://planoplan.com/ru/
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 07:14   #9
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Кому нужны все эти визуализации? Наверняка есть все типовые проекты домов, всё унифицировано. Клиент выбирает по картинке, а хотелки в виде размеров стен и их кол-ва вводятся просто цифрами, используемые материалы в виде их номенклатурных наименований из списка.
Программа всё рассчитывает по формулам + нормам расхода и выдает, сколько надо и по какой цене.
Так это реально работает. А рисовать 3D модели домов ни какой вменяемый клиент не станет, и даже для специально подготовленного работника-продажника это лишняя тупая трата времени.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помочь в создании программы Вадим14 Фриланс 2 24.04.2017 20:19
Прошу помочь с написанием программы на Паскаль Distwee Помощь студентам 1 04.12.2014 14:01
Прошу помочь в создании программы! krasotochka-juli Visual C++ 0 02.04.2013 21:07
Алгоритмы. Не прошу решить. Прошу помочь! pascaluser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.10.2012 08:45
Прошу помочь с оформлением программы на Делфи. stasig Помощь студентам 4 26.03.2009 16:52