Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 13:41   #1
KaZaaM
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 52
По умолчанию работа со списками listbox(delphi)

дано два листбокса, в первом несколько строк, есть два баттона, нужно чтобы одна кнопка переносила одну выбранную строку в другой листбокс, а вторая кнопка переносила выбранные строки
KaZaaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 13:57   #2
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

Код:
ListBox2.Items.Add(ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex])
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:01   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Хэлпом пользоваться жуть как сложно?
Цитата:
CopySelection method
Copies the selected items to another list-type control
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:11   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if ListBox1.ItemIndex<>-1 then
 ListBox2.Items.Add(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
 for i:=0 to ListBox1.Items.Count-1 do
 if ListBox1.Selected[i] then ListBox2.Items.Add(ListBox1.Items[i])
end;
Скачайте книгу 100 компонентов и не будет больше таких вопросов

Последний раз редактировалось SERG1980; 19.11.2009 в 14:15.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:11   #5
KaZaaM
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

mihali4, если честно вообще не понял о чем ты
SERG1980, спасибо огромное

Последний раз редактировалось KaZaaM; 19.11.2009 в 14:14.
KaZaaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 16:14   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KaZaaM Посмотреть сообщение
mihali4, если честно вообще не понял о чем ты
Что непонятного?
У листбокса есть указанная мной функция для копирования выбранных строк в другой листбокс...
Хоть одну, хоть сотню - сколько выберешь...
Описание функции, как обычно, доступно по F1.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 22:42   #7
KaZaaM
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

я не понял о каком ты описании, я сдал уже задачку, всем спасибо

ПС: тока процедуру переноса множества строк надо было через while, тк там еще надо было удалить перенесенные из первого листбокса
KaZaaM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++. Работа со списками megavolt91 Помощь студентам 0 14.06.2009 21:31
Delphi:Работа с Listbox и StringGrid Shaitan Помощь студентам 2 11.11.2008 21:04
Работа со списками Dimo444ka Помощь студентам 2 01.06.2008 16:34
Работа со списками. radist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 07.05.2007 00:05