Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 14:29   #1
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 103
По умолчанию Преобразование Unicod в ANSI

Есть переменная типа string, с кодировкой (101).
Пытаюсь преобразовать ее функцией WideCharToString.
Но функция возвращает "??????????????"
Подскажите как с этим бороться.
Заранее спасибо.
AlexandrSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 14:57   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Попробуй ANSIString
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 15:02   #3
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

Не помогло, возвращает каракули, такие же как исходная переменная.
AlexandrSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 15:16   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Код:
AnsiString := WideCharToString(UnicodString);
Подробнее о WideCharToString - загляни в Help
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 16:16   #5
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

Все разобрался. Спасибо.
AlexandrSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 16:17   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

ну для начала... просто
Код:
String := WideString;
такие типы данных, где WideString - Unicode. Все, больше мудрить не надо. Второе, так вот это не ясно
Цитата:
Есть переменная типа string, с кодировкой (101).
Пытаюсь преобразовать ее функцией WideCharToString
Какой WideChar если у вас уже String (что есть AnsiString) !!!

или же вы используите Delphi 2009 ? Если да, тогда опять такие просто
Код:
AnsiString := String
В чем проблема ? И что такое с "кодировкой (101)" ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ansi в UTF-8 и наоборот UTF-8 в Ansi Alar Работа с сетью в Delphi 3 09.12.2010 17:02
Юникод и ANSI Ivin Общие вопросы Delphi 1 17.02.2009 15:45
ASCII в ANSI JRcoker Общие вопросы Delphi 5 03.08.2008 15:49
ANSI HunterMan Win Api 2 18.04.2008 23:17
юникод в ANSI techner Общие вопросы Delphi 6 12.12.2007 20:40