Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 17:40   #1
V@mpir
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 54
По умолчанию Редактирование каждой строки

В общем ситуация такая, на форме должно быть три компонента: мемо(2) и батон. Нужно что бы в мемо1 пользователь вводил какую нибудь информацию
например 123456 следующая строка 2345678 и тд, при нажатии на батон в мемо2 должен отображаться результат вида например asdfg (здесь первая строка введенная юзером) ihfihhh, далее asdfg (здесь вторя строка введенная юзером) ihfihhh и тд. В общем каждая строка веденная юзером должна помещать в определенную "словесную рамку". Вот тут возникает проблема с реализацией, не как не могу сделать так, что бы все строки по-очередности помещались в эту рамку и на выходе я получал весь измененный список.
V@mpir вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 17:55   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject);
var i:integer;
begin
 Memo2.Lines.Clear;
 for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do Memo2.Lines.Add(Memo1.Lines[i]);
end;
копирует все строки из Мемо1 в Мемо2
можете спокойно вставить тут обработку нужную
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 18:50   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Что-то не понятно. У тебя каждый номер соответствует какой то букве?
Но вроде в твоём примере такого не наблюдается.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:53   #4
V@mpir
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Вы не совсем меня поняли. Предположим у меня есть список
например
Цитата:
87.106.24.52
87.106.23.109
87.106.23.153
87.106.24.102
Я его вставляю в мемо1 затем жму и на выходе в мемо2 получаю

Цитата:
ip 87.106.24.52 country
ip 87.106.23.109 country
ip 87.106.23.153 country
ip 87.106.24.102 country
ip 87.106.24.107 country
Это, как пример. Разумеется, размер первоначальное списка может быть различным, да и вообще другим, но смысл думаю предать смог.
V@mpir вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 23:28   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject);
var i:integer;
begin
 Memo2.Lines.Clear;
 for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do Memo2.Lines.Add('ip '+Memo1.Lines[i]+' country');
end;
я же сказал что вставить можно свою обработку строк(и сколько бы не было строк в мемо1, они все обработаются и попадут в мемо2
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить максимальный по модулю элемент каждой строки на противоположный по знаку bestlover Помощь студентам 7 06.04.2009 18:06
Первый нечетный элемент каждой строки удвоить (предполагается, что в каждой строке есть нечетный элемент Галина002 Помощь студентам 1 18.03.2009 06:30
Вычислить и запомнить суммы положительных элементов каждой строки матрицы kiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.12.2008 17:32
Определить максимальный по модулю элемент каждой строки. (Kate) Помощь студентам 2 29.11.2008 21:05
всплывающие подсказки для каждой строки CListBox! mahsus Общие вопросы .NET 0 01.04.2008 08:41