Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2007, 11:54   #1
EdNovice
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 65
По умолчанию Обновление данных в БД

Помогите плз.
есть код
Query1.SQL.Add('Insert into Vals1 (valdate, val) values (:DateTime, :Val)');
Query1.ParamByName('DateTime').Valu e := Now;
Query1.ParamByName('Val').Value := Random(50);
Query1.ExecSQL;

Но данные появляются в БД только когда закрываешь приложение.
Пробывал: Query1.DataBase.Commit, возникает Access violation.
Update тоже не помогает.

Зараннее благодарен.
EdNovice вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 12:14   #2
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EdNovice Посмотреть сообщение
Помогите плз.
есть код
Query1.SQL.Add('Insert into Vals1 (valdate, val) values (:DateTime, :Val)');
Query1.ParamByName('DateTime').Valu e := Now;
Query1.ParamByName('Val').Value := Random(50);
Query1.ExecSQL;

Но данные появляются в БД только когда закрываешь приложение.
Пробывал: Query1.DataBase.Commit, возникает Access violation.
Update тоже не помогает.

Зараннее благодарен.
Наверное, у тебя сначала открывается таблица, а потом уже делается запрос... Нужно переоткрыть таблицу , в которую ты вносишь данные.... refresh не пробовал? Vals1.refresh; Либо vals1.post , либо через active закрыть/открыть....

table1.edit;
query.active := false;
query.sql.clear;
Query1.SQL.Add('Insert into Vals1 (valdate, val) values (:DateTime, :Val)');
Query1.ParamByName('DateTime').Valu e := Now;
Query1.ParamByName('Val').Value := Random(50);
Query1.Prepare;
Query1.ExecSQL;
if table1 modified then table1.post; // table1 - твоя таблица,в которую ты заносил данные
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 26.06.2007 в 12:31.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 13:09   #3
EdNovice
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 65
По умолчанию

Я не работаю с TTable (не открываю и не закрываю таблицы), только с TQuery.
EdNovice вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 14:13   #4
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EdNovice Посмотреть сообщение
Я не работаю с TTable (не открываю и не закрываю таблицы), только с TQuery.
Query1.Prepare; не помогло?
а query1.refresh?
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 14:35   #5
EdNovice
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 65
По умолчанию

Нет не помогло.
Нашел выход через TDataBase -> Database1.Commit.
EdNovice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление книги zakharru Microsoft Office Excel 6 19.06.2008 04:50
обновление данных AnGrig БД в Delphi 3 14.10.2007 13:08