Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2010, 11:49   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию ASP.NET. Как лучше всего сохранить запрос?

Всем доброго. Есть у меня сайтик, на ASP.NET написаный. (VS 2010 Beta)
На сайте таблица, данные для которой берутся по огромному запросу.

Вопрос: Как мне лучше всего прикрутить этот запрос к проекту, таким образом чтоб потом считать его в OleDbCommand и выполнить?

Пока ниче не придумал лепше чем тупо в текстовый файл, который считываю:
Код:

            FileInfo fi = new FileInfo("ВзятьСборку.sql");
            StreamReader sr = fi.OpenText();
            return sr.ReadToEnd();

Но это глупо, хотя бы потому что путь к файлу я не пишу.

Как правильно делать привязку к сайту SQL запроса(ов), и как правильно их потом использовать?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 12:14   #2
mrChester
Я
Участник клуба
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 693
Репутация: 261

icq: 3170154
По умолчанию

Используй хранимые процедуры, они как раз для этого
__________________
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.

Последний раз редактировалось mrChester; 31.05.2010 в 12:23.
mrChester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 12:59   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
mrChester
Хы... )))))))))))
Я так и делал, пока работал на MS SQL 2008...
Но тут пришлось на Оракл 817 пересесть, а в нем нет возможности из функции таблицу возвращать. Так что хранимые процедуры (по крайней мере на серверной стороне) отпадают.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 14:09   #4
ACE Valery
С++ admirer
СуперМодератор
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 3,112
Репутация: 2955
По умолчанию

Stilet
Я сама не сталкивалась с возвращением таблиц в Oracle, но вроде тут говорят, что есть возможность.
А представления(views) никак нельзя к ASP.NET прикрутить? Ну, например, "select * from имя_представления"? А в представлении уже писать твой большой страшный select.
__________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 13:11   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Пасиб, Лера, за ссылку, обязательно порулю (я щаз читаю тома Кайта, но пока до до этого не добрался...)

Цитата:
но вроде тут говорят, что есть возможность.
А другие говорят что в 817 нет такого... Черт его знает кому верить, у меня пока тоже не получается... В Сиквеле 2008 такое на ура проходит а в Оракле как-то все сложно...

Цитата:
А представления(views) никак нельзя к ASP.NET прикрутить?
Да можно конечно. Но ужас моего селекта не в том что он огромен, а в том что у него в WHERE много разных параметров, а вот параметризировать вьюшку - дело не простое, Оракл так просто не подставит параметры, сначала проанализирует, и вполне возможно что выберет план работы, сначала получить все что во вьюшке а потом уже полученное по параметрам отбрить, а это лишняя нагрузка на сервер...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно нажать кнопку на ASP.NET страницах? Blourid Работа с сетью в Delphi 0 14.03.2010 09:14
Как лучше всего освобождать созданные в потоке объекты? TwiX Общие вопросы Delphi 2 13.03.2010 22:27
Вопрос к тем, кто имеет представление о PHP, JSP, ASP, ASP.NET child_of_july Помощь студентам 0 07.06.2008 00:25


09:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru