Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2012, 19:31   #1
Герман Греф
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 12
По умолчанию 1)В массиве У(N) определить количество элементов, являющихся кратными 7 и отрицательными.

Помогите пжлста))
Герман Греф вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 19:39   #2
Герман Греф
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

по аналогии делал, но что-то не так, утром сдавать 2 задачи и зачет мой...
Герман Греф вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 20:09   #3
123_
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
const
  n = 20;

var
  a: array [1 .. n] of integer;
  i: integer;
  count: integer;

begin
  randomize;
  for i := 1 to n do
  begin
    a[i] := random(100) - 80;
    if (((a[i] mod 7) = 0) and (a[i] < 0)) then
    begin
      inc(count);
    end;
  end;
  writeln('kol-vo =', count);
  readln;

end.
123_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 20:15   #4
Герман Греф
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо но я думал, будет что-то типа Private Sub command click...dim там всякие. Ваш код на бейсике?
Герман Греф вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 20:18   #5
123_
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

на паскале
123_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 20:18   #6
Герман Греф
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Блин извините, не указал, что на бейсике надо

а на визуал бейсике могёте?



Форум - это не чат!
Не надо плодить подряд несколько коротких сообщений!
Это нарушение правил...
для того, чтобы через минуту/другую дописать сообщение,
не надо создавать ещё один новый пост.
нажимайте на предыдущем кнопку "Редактировать" ("Правка")
и дописывайте в своё сообщение, что Вы хотели добавить!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.12.2012 в 20:23.
Герман Греф вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 20:54   #7
Герман Греф
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

вот мой код, если есть ошибки исправьте пожалуйста
Private Sub Command1_Click()
Dim a(10) As Single
Dim i, n, k As Integer
n = Val(InputBox("vvedite razmernost massiva"))
For i = o To 10
a(i) = InputBox("element massiva")
Next i
For i = 0 To 10
If a(i) / 7 = a(i) \ 7 And a(i) < 0 Then
k = k + 1
End If
Next i
Print k
End Sub
Герман Греф вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 21:10   #8
KooKish
Улыбаемся :)
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 74
По умолчанию

Вот набросал. Массив Генирируется автоматически из 10 эл-ов в диапазоне -9 до +9. На вывод идут только отрицательные числа и 7.
Код:
Dim Array1(1 To 10) As Integer
Dim i As Integer, j As Integer, n As Integer
Dim s As String
Private Sub Mass()
For i = 1 To 10
j = CInt(Int(9 * Rnd() + 1))
n = CInt(Int(3 * Rnd() - 1))
If n <> 0 Then
j = j * n
End If
Array1(i) = j
Next i
s = ""
For i = 1 To 10
If (Array1(i) Mod 7 = 0) Or (Array1(i) < 0) Then
s = s + " " + CStr(Str(Array1(i)))
End If
Next i
MsgBox (s)
End Sub
P.S. в массив не генерируются 0 !!! я их специально убрал, дабы они часто встречались.
Не забываем про весы.

Последний раз редактировалось KooKish; 18.12.2012 в 21:13.
KooKish вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 21:12   #9
Герман Греф
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

сейчас попробую спс, а на форме что создать?

compile error, подчеркивает первую строчку желтым и dim синим

Последний раз редактировалось Герман Греф; 18.12.2012 в 21:17.
Герман Греф вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 21:24   #10
KooKish
Улыбаемся :)
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 74
По умолчанию

Ты не на форму пихай, а на макрос страницы, выводит через MsgBox !!!
(т.е. слева активный макрос должен быть "Страница 1" "Страница 2" или "Страница 3" а не UserForm1. Вот туда и копируй)
На форму сам переделай, делов по сути 0.
Не забываем про весы.
KooKish вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В С++ определить количество цифр в числе, являющихся квадратами некоторого числа mmf_Valya Помощь студентам 1 20.10.2012 19:13
С++ Задача(Определить количество отрицательных элементов, количество элементов в интервале от 1 до 5) grosssmile Помощь студентам 0 29.09.2012 18:25
В массиве из n элементов подсчитать количество четырёд идущих подряд одинаковых элементов ( Delphi7 ) Анастасья Помощь студентам 1 31.03.2011 19:23
В массиве из п элементов много совпадающих элементов. Найти количество различных элементов Strax Фриланс 11 12.06.2010 20:13