Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 18:54   #1
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
Радость Построение графиков и диаграмм Delphi

Здравствуйте, немагу сделать это задание:
Нужно построить диаграмму, для этого требуется взять значения из Stringrid1, Cells[4,i] где сравниваються 2 величины (точнее мужкой и женский пол).
Подскажите чем можете

Последний раз редактировалось Dima-91; 16.11.2010 в 19:33.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 19:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну так возьми. В чем проблема?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 20:00   #3
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Проблема состоит в том, что мне нужно записать количество людей в диаграмму,
а также нужно ли вести подсчёт женского и мужкого пола, или можно взять расчёты из Form1.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 20:02   #4
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Часть кода Form1.
Код:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var p:boolean;
    i,j,k,k1:integer;
    s:string;
begin
//Обработка:
//Сортировка по полю пол:
 with StringGrid1 do begin
  repeat
      p:=true;
      for i:=1 to N-1 do
        if cells[4,i]>cells[4,i+1] then begin
          p:=false;
          for j := 1 to 4 do begin
            s:=cells[j,i];
            cells[j,i]:=cells[j,i+1];
            cells[j,i+1]:=s;
          end;
        end;
  until p;
  //Подсчет кол-во жен:
     k:=0;
     while cells[4,k+1]<>'муж' do inc(k);

  //Сортировка по полю диагноз для жен:
  repeat
      p:=true;
      for i:=1 to k-1 do
        if (cells[3,i]>cells[3,i+1]) then begin
          p:=false;
          for j := 1 to 4 do begin
            s:=cells[j,i];
            cells[j,i]:=cells[j,i+1];
            cells[j,i+1]:=s;
          end;
        end;
  until p;
  //Сортировка по полю диагноз для муж:
  repeat
      p:=true;
      for i:=k+1 to N-1 do
        if (cells[3,i]>cells[3,i+1]) then begin
          p:=false;
          for j := 1 to 4 do begin
            s:=cells[j,i];
            cells[j,i]:=cells[j,i+1];
            cells[j,i+1]:=s;
          end;
        end;
  until p;
  //нумерация палат:
  j:=1;
  k1:=0;
  for i := 1 to N do begin
    cells[2,i]:=inttostr(j);
    inc(k1);
    if (k1>4) or (cells[3,i]<>cells[3,i+1]) then begin
     inc(j);
     k1:=0;
    end;
  end;
 end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: Tobject);
begin
//Начальные действия при создании формы.
//Подписи столбцов:
 With StringGrid1 do begin
   RowCount:=2;
   cells[0,0]:='  №';
   cells[1,0]:='  ФИО';
   cells[2,0]:='Номер палаты';
   cells[3,0]:='Диагноз';
   cells[4,0]:='   Пол';
   cells[0,1]:='1';
 end;
 N:=1;
 Label2.Caption:=inttostr(N);
end;
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
begin
Form2.ShowModal;
end;

end.
Есть небольшие догадки, пока что попробую их.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 20:18   #5
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
 var o,z,k,i:integer;
begin
try
 series1.Clear;
 Chart1.Title.Text.Clear;
 Chart1.Title.Text.Add('Разделение по полу');
 with Form1.StringGrid1 do begin
  i:=0
   cells[4,i+1]<>'муж' do inc(i) ;
   k:=i;
   end;
 Label2.Caption:=Strtofloat(z);
 o:=z-k;
 Series1.addxy(o, k, ‘’, clGreen);



 except
   showmessage('Сначала введите данные!');
end;
   end;

end.
Подскажите пожалуйсто, что тут я не так делаю, и как в круговую диаграмму добавить значения?
P.S.:Думаю, что бы взять значения из 4 ячейки и сделать подсчёт "жен", после же из всего списка вычесть количество "жен", тем самым найдя количество "муж".
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TChart - построение диаграмм! dimonbest Компоненты Delphi 18 20.05.2009 08:55
Построение диаграмм из БД ChiToK Помощь студентам 3 21.04.2008 10:38
Построение диаграмм Smith777 Помощь студентам 2 26.02.2008 15:26