Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 09:32   #1
Razdolbam
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 6
Печаль Напишите програмку в Delphi

1) Вычислить значение определенного интеграла на отрезке [a, b] с заданной точностью e, используя метод прямоугольников. Для проверки ответа выведите точное значение интеграла.

Интеграл (х*х +2х-3)dx

2)Используя оператор условия, написать программы, позволяющие решить следующие задачи

Пять точек плоскости заданы своими координатами. Подсчитать, сколько из них попадает в круг радиуса R с центром в точке (x, y).

или просто помогите решить а я сам уж напишу
Razdolbam вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 10:12   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Вы не знаете как решить простейшие интеграл из первого задания?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 10:16   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Razdolbam, обращайся, сделаю и возьму не дорого...
Контакты:
e-mail: delmas-61@mail.ru
icq: 585281783
Skype: delmas61
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 12:49   #4
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Касательно второй задачи
Код:
writeln('Введите радиус окружности, координаты');
read(R,a,b);
for i:=1 to 5 do
   begin
      writeln('Введите  координаты точки');
      read(x,y);
      if sqr(x-a)+sqr(y-b)<=sqr(R) then k:=k+1;
   end;
А вот по первой
Находишь первообразную
Используешь формулу Ньютона-Лейбница

Но как найти с заданной точностью я не знаю...
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
напишите программу в delphi 5 Denya17 Помощь студентам 5 06.06.2010 15:02
Спасайте,нужно написать очень простую програмку на Delphi mast2xx Помощь студентам 10 13.02.2010 22:12
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi Верчик Помощь студентам 9 02.03.2009 17:46
Помогите написать програмку на Delphi Lisa_01 Помощь студентам 5 15.01.2009 21:12