Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2008, 04:00   #1
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию WebBrowser1 завершение загрузки

Как узнать что загрузка странички завершена?
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 05:29   #2
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Черничный Посмотреть сообщение
Как узнать что загрузка странички завершена?
Помещаем на форму компонент TWebBrowser, TProgressBar и TStatusBar. Для корректного отображения информации в StatusBar при загрузке страниц, необходимо в обработчике событий OnStatusTextChange компонента WebBrowser записать следующее:

Код:
procedure TForm1.WebBrowser1StatusTextChange(ASender: TObject;
const Text: WideString);
begin
StatusBar1.SimpleText:=Text; // свойство SimplePanel должно быть установлено в True
end;

Для отображения прогресса загрузки в ProgressBar, нужно в обработчике событий OnProgressChange компонента WebBrowser записать следующий код:

Код:
procedure TForm1.WebBrowser1ProgressChange(ASender: TObject; Progress,
 ProgressMax: Integer);
begin
  Progressbar1.Max:=progressmax;
  Progressbar1.Position:=progress;
end;
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 12:31   #3
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

да помойму это все лишнее. Мне лишь только одно, завершилась загрузка или нет? там да же есть у WebBrowser event onDomwnloadComplete? не это?
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 12:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это, только это срабатывает даже в тех случаях когда загрузка прошла неуспешно типа сорвалась.
Если нужно отрабатывать только успешные окончания то рули TWebBrowser.OnNavigateComplete2
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 13:19   #5
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

ничего не понял xDDD про TWebBrowser.OnNavigateComplete2.
Изложу тогда суть в краце: Пишу програмку, она логинится будет, забирать инфу и выходить из аккаунта. Ну так вот TWebBrowser я скрою что ли, неважно, он будет не виден, но просто код на залогивание выполняется успешно если страничка загруженна.
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 13:55   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Помоему в твоем случае все равно что использовать...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 22:31   #7
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

блин, ничего не понял! мне не то понятно что все равно что использовать! толкьо вот идей, ну напишите кусочек оператора if!
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 22:44   #8
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

Кароч, я создал глобальную переменную boolean, начало загрузки она = false, в event onDocumentComplete она равна true, в коде, где нужно, если она тру, значит загрузился пейдж))
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 08:34   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну и нормально (коли работает).
А чего ты этот код где проверяется твоя переменка не закинеш в ОnDocumentComplete?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 15:39   #10
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

ну начало загрузки она делается false, конец загрузи она равна true!
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WebBrowser1 and Button1 beegl Компоненты Delphi 3 18.11.2008 16:37
Переход по ссылке в Webbrowser1 aesoem Работа с сетью в Delphi 6 15.07.2008 22:10
исключительные ситуации WebBrowser1 beegl Работа с сетью в Delphi 5 29.06.2008 09:36
сохранение авторизации в WebBrowser1 beegl Общие вопросы Delphi 2 24.06.2008 16:10
своё PopupMenu1 на WebBrowser1 beegl Компоненты Delphi 9 12.06.2008 12:20