Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2011, 21:09   #1
cjcezar
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Задачи в паскале.

Уже несколько часов бьюсь об стену. Сдвинуться не могу. Может кто помочь решить хотя бы одну-две из трех задачек?

1. Дан одномерный вещественный массив А (N) . Определить сумму отрицательных элементов этого массива.

2. Дан одномерный целочисленный А(N) . Определить произведение четных по значению элементов этого массива.

3. Дан одномерный целочисленный массив А(N) . Определить среднее арифметическое значение элементов этого массива кратных пяти
cjcezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:14   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

cjcezar

Учитывая уровень задач, усилия должно быть были титанические :lol:

ну дык продемонстрируй результат биения (((Ж
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:15   #3
cjcezar
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
cjcezar

Учитывая уровень задач, усилия должно быть были титанические :lol:

ну дык продемонстрируй результат биения (((Ж

учитывая, что эти задачи мне вообще не по профилю и я учусь на врача и не совсем понимаю зачем нам препод задает эти задачи, скажу честно, что результатов и нет
cjcezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:22   #4
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

1.
if a[i]<0 then sum := sum + a[i];
2.
if a[i] mod 2 = 0 then rez:= a[i] * rez;
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:23   #5
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

cjcezar

поскольку было заявлено о нескольких часах (никто тебя за язык не тянул) вот я и интересуюсь: а чем ты занимался эти несколько часов?
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:24   #6
cjcezar
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
cjcezar

поскольку было заявлено о нескольких часах (никто тебя за язык не тянул) вот я и интересуюсь: а чем ты занимался эти несколько часов?

Учил анатомию и паралельно вычитывал про паскаль, поняв, что паскаль сложнее анатомии, я решил обратиться за помощью, немного преукрасив историю..
cjcezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:28   #7
andrey256
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

1. program pas;
uses crt;
const
N=10;
var
A:array[1..N] of integer;
i,sum:integer;
begin
clrscr;
sum:=o;
for i:=1 to N do
begin
writeln('введите число');
readln(A[i]);
end;
for i:=1 to N do
begin
if A[i]<0 then
sum:=sum+A[i];
end;
writeln('сумма равна',sum);
readln;
end.
andrey256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:32   #8
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

cjcezar

немного преукрасив историю..

Интересно, а будущим пациентам ты тоже будешь "немного приукрашивать историю.. " :lol:
мне страшно за будущее нашей медицины

первая задача:

Код:
program Summa;
type V = array[0..9] of integer; 
var v : V;
    i : integer;
    sum : integer;
begin
 write('Введите массив: ');
 for i:=0 to 9 do read(v[i]);
  sum := 0;

  for i:=0 to 9 do begin
   if v[i] < 0 then sum := sum + v[i];
  end;

  writeln("Сумма: ", sum);
 end.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:33   #9
andrey256
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

2. program pas;
uses crt;
const
N=10;
var
A:array[1..N] of integer;
i,pr:integer;
begin
clrscr;
pr:=1;
for i:=1 to N do
begin
writeln('введите число');
readln(A[i]);
end;
for i:=1 to N do
begin
if i mod 2=0 then
pr:=pr*A[i];
end;
writeln('произведение=',pr);
readln;
end.
andrey256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:49   #10
cjcezar
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
cjcezar

немного преукрасив историю..

Интересно, а будущим пациентам ты тоже будешь "немного приукрашивать историю.. " :lol:
мне страшно за будущее нашей медицины

Это кстати необходимо во многих случаях. Нужно искать пути, что бы пациент не пошел и не покончил жизнь самоубийством после диагноза этому учат как раз на психологии =Р


За задачи спасибо большое, всем. Я очень Вам благодарен! От души.
cjcezar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 задачи на паскале roman042 Помощь студентам 1 07.04.2011 15:17
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46
Задачи в Паскале vitekbest Помощь студентам 1 06.04.2008 19:35