Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 10:53   #1
Seregga
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 8
Смех линейный алгоритм

приветствую Вас товарищи программисты! помагите пожалуста с решением задачи в delphi7,0....вот задача: Даны два ненулевых числа. Надо найти их сумму, разницу, произвиденеи и частное.(числа водяться рандомом). Буду весьма благодарен за оказаную помощь в решении данной задачи.
Seregga вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 11:06   #2
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Помогу, но что непонятно?
На форму кидаете кнопку и label - 6 штук
Заводите шесть переменных для чисел и результатов операций над ними
Код:
randomize;
a:=random(10)+1;
и т.д.
Выводите в лэйблы результаты и числа
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 11:20   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Niro, зачем так?
Проще вот:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject)
var
      A,B:Integer;
begin
         Randomize;
         A:=Random(100)+1;
         B:=Random(100)+1;
         ShowMessage('Сумма ',IntToStr(A+B));
         ShowMessage('Разность ',IntToStr(A-B));
         ShowMessage('Произведение ',IntToStr(A*B));
         ShowMessage('Частное ',FloatToStr(A/B));
end;
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Линейный алгоритм в Delphi King92 Помощь студентам 4 06.12.2010 15:31
Линейный алгоритм Alexandra1991 Помощь студентам 7 18.10.2010 23:12
Линейный участок Serdgi Помощь студентам 3 07.10.2010 14:41
pascal 7, линейный алгоритм prostac Помощь студентам 3 18.12.2009 21:21
Линейный список Black_Ak24 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.01.2008 15:00