Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 22:53   #1
Venteux
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 3
Вопрос Не могу записать текстовый файл

Здравствуйте. У меня такая проблема: не могу осуществить запись в текстовый файл. Ошибок никаких программа не выдаёт, если использую ReWrite, файл очищается. Но записи данных нет. В чём может быть проблема?
Venteux вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 22:59   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

код в студию...
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 23:06   #3
Venteux
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  f:textfile;
begin
  assignfile(f,'katalog.prt');
  reWrite(f);
  writeln(f,'текст');
end;

end.
Venteux вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 23:11   #4
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

не забываем про CloseFile(f)
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 23:14   #5
Venteux
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо огромное, всё заработало)))
Venteux вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
надо найти в этом массиве 4 наибольших и записать их в текстовый файл radiokarazinec Помощь студентам 0 26.12.2010 17:08
Как очистить текстовый файл и записать другую информацию Swatch Microsoft Office Access 2 23.12.2010 13:32
Выделить из текстового файла ФИО и записать инициалы и фамилию в другой текстовый файл [Паскаль] Chupa-pups Помощь студентам 1 14.12.2010 08:22
Случайным образом создать таблицу пар значений и записать её в текстовый файл piton369 Помощь студентам 0 08.06.2010 15:19