Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2016, 22:43   #1
nxnos
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 18
По умолчанию Соединение кнопок между собой линией

Добрый день. Прошу помощи, смысл в следующем на форме есть три группы кнопок, надо чтобы при нажатии на кнопку начинала вестись линия прямая или косая под прямым углом и как только она доходила до нужного места при нажатии рисование заканчивалось. либо при нажатии на первую кнопку она начинала рисоваться а при нажатии на другую возле нее заканчивала рисоваться. плюс была возможность сохранить нарисованное и выделить одну из линий и удалить выделенную. примерную форму прилагаю.Заранее благодарен Всем
Вложения
Тип файла: 7z 1.7z (3.9 Кб, 17 просмотров)
nxnos вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 13:18   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Можно ориентироваться на какой-то такой материал
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 14:07   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
и как только она доходила до нужного места
Нужное место - это какое такое место?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 14:19   #4
nxnos
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Не совсем корректно сформулировал. Достаточно будет чтобы нажимая на одну потом на вторую кнопку между ними проходила линия
nxnos вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 14:28   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

То есть, нажатие на кнопку помнить надо... У меня тут немного подходящего кода 15-летней давности обнаружилось.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 14:33   #6
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

так на всякий случай, на форме есть событие MouseMove, MouseUp, MouseDown. возможно что вы хотите рисовать линии движения мышкой(MouseMove) пока нажата кнопк MouseDown, до тех пор пока кнопку не отпустили MouseUp
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 14:48   #7
nxnos
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Рассматривал данный вариант. В том числе можно канвой соединять, но все равно остаётся вопрос как сохранить изображение для последующего открытия и в случае необходимости удалять конкретную линию
nxnos вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 14:50   #8
nxnos
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
То есть, нажатие на кнопку помнить надо... У меня тут немного подходящего кода 15-летней давности обнаружилось.
Поделитесь?
nxnos вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 14:57   #9
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
как сохранить изображение для последующего открытия и в случае необходимости удалять конкретную линию
сохранять не изображение, а ИНФОРМАЦИЮ "об изображении", на основе которой можно однозначно построить(восстановить) изображение( линию).
например координаты начала и конца линии по отношению к форме? (кнопкам?)
и удалять информацию о конкретной линии.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 15:03   #10
nxnos
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
сохранять не изображение, а ИНФОРМАЦИЮ "об изображении", на основе которой можно однозначно построить(восстановить) изображение( линию).
например координаты начала и конца линии по отношению к форме? (кнопкам?)
и удалять информацию о конкретной линии.
Да. Вы правы
nxnos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединение точек на канве между собой shadd Мультимедиа в Delphi 1 20.10.2015 06:47
Php, соединение элементов шаблона сайта между собой. как правильно? cyx PHP 6 27.08.2015 22:53
Комбинирование классов между собой monolit111 Общие вопросы C/C++ 9 29.07.2012 23:39
Соединение двух точек линией на шахматной доске #include <Markus> Общие вопросы C/C++ 2 12.06.2012 10:51