Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.09.2009, 21:30   #1
Semplice
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию Создание анкеты C++ Builder

На C++ Builder нужно создать анкету с объектами.
Label(5шт)
Edit(1шт)
MaskEdit(1шт)
SpinEdit(1in)
ComboBox(1шт)
ListBox(1шт)
Memo(1шт)

И кнопки BitBtn1 и Button2

Собственно вопрос, что прописать в кнопке BitBtn1, чтобы заполненная анкета перенеслась в Memo и одновременно сменилась Glyph кнопки.
Тоесть я заношу информацию в Edit, MaskEdit, SpinEdit, ComboBox, ListBox и в Memo выводится

Фамилия: Иванов - с Edit считывается
Телефон: (495)333-3333 - с MaskEdit считывается
Год рождения: 1967 - с SpinEdit считывается
Образование: высшее - с ComboBox считывается
Ин. язык знает: английский - с ListBox считывается

А Button просто чистит окно Memo, но после отчистки, туда сново можно занести из анкеты информацию

С Delphi 7 дружу, а вот с Builder'ом пока на Вы, помогите пожалуйста.

Если надо, могу скинуть код, как это проделывать на Delphi 7, может что-то схожее есть с С++ Builder
Semplice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 21:40   #2
russian-stalker
Профессионал
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
Репутация: 489
По умолчанию

Думаю как дописать разберётесь
Код:

void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
Graphics::TBitmap *bmp;
bmp->LoadFromFile("");
Memo1->Lines->Add("my string");
BitBtn1->Glyph=bmp;
}

__________________
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 21:50   #3
Semplice
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
Думаю как дописать разберётесь
Код:

void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
Graphics::TBitmap *bmp;
bmp->LoadFromFile("");
Memo1->Lines->Add("my string");
BitBtn1->Glyph=bmp;
}

А как еще подключить из Edit к примеру текст?
Memo1->Lines->Add("my string")->Edit1; ??
Semplice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 21:54   #4
russian-stalker
Профессионал
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
Репутация: 489
По умолчанию

Вместо My string должен быть ваш текст, т.е. по аналогии как в делфи:
Код:

Memo1->Clear();
Memo1->Lines->Add(Edit1->Text);

__________________
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:04   #5
Semplice
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
Вместо My string должен быть ваш текст, т.е. по аналогии как в делфи:
Код:

Memo1->Clear();
Memo1->Lines->Add(Edit1->Text);

Через Memo1->Lines->Add(Edit1->Text);
Выведится текст который в Edit1, а как же вначале надпись к примеру Фамилия: а потом уже из Edit текст и в добавок если писать просто Lines, как он определит в какую именно линию записывать? или он просто поочередно записывает? или все-таки как то индексы строк указываются?

Спасибо, но по идее после Clear в Memo уже ничего нельзя будет снова ввести, нужно задать цикл, который потом линии заполнит к примеру пробелом, чтобы можно было снова вводить, в delphi 7 это делалось так
Memo1.Clear;
for i:=1 to 8
do
Memo1.Lines.Insert[0,' '];
После этого, весь очищенный Memo заполнял 8 строк пробелами, чтобы можно было снова из анкеты было с помощью кнопки вставить текст.
Как это выполнить на C++ Builder?
и последнее, ошибка такая - по RichEdit.

Как решить?

Последний раз редактировалось Semplice; 18.09.2009 в 22:08.
Semplice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:12   #6
russian-stalker
Профессионал
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
Репутация: 489
По умолчанию

Memo1->Clear() лишь отчищает строки. Если уже вам она чем то не нравится то можно так:
Memo1->Text="";
Но я всегда отчищаю первым способом.
Если надо трансировал ваш код:
Код:

{
int i;
Memo1->Clear();
for (i = 1; i < 9; i++)
{
Memo1->Lines->Insert(i," ");
}
}

__________________
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:28   #7
Semplice
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
Memo1->Clear() лишь отчищает строки. Если уже вам она чем то не нравится то можно так:
Memo1->Text="";
Но я всегда отчищаю первым способом.
Если надо трансировал ваш код:
Код:

{
int i;
Memo1->Clear();
for (i = 1; i < 9; i++)
{
Memo1->Lines->Insert(i," ");
}
}

Благодарю)) А что насчет ошибки с RichEdit?
Semplice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:45   #8
russian-stalker
Профессионал
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
Репутация: 489
По умолчанию

Не встречал такой. ошибки
__________________
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 23:58   #9
Semplice
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

upeeeeeeeed

Не могу понять, как вбить чтобы был текст : текст из Edit1 T_T в одну строчку
пробовал по разному, все никак

Последний раз редактировалось Stilet; 25.09.2009 в 13:02.
Semplice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 10:58   #10
russian-stalker
Профессионал
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
Репутация: 489
По умолчанию

Не понял вопроса
__________________
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание и использование .lib в C++ Builder DarkElf_89 C++ Builder 1 14.09.2009 01:56
Перенести код из C++ Builder 5 в C++ Builder 2009 Kreadlling C++ Builder 2 13.09.2009 14:00
Создание отчета в C++Builder Метрачка Помощь студентам 0 09.05.2009 14:21
Создание БД в C++ Builder nikleb C++ Builder 5 30.01.2009 14:10


16:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru