Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2008, 11:48   #1
seregaAV110
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4
Вопрос выделение области

Всем здрасти. Помогите пожалуйста. Есть изображение, надо выделить произвольную область. Потом эту область вырезать(копировать)бвставить,или сохранить в файл.Помогите плиз советом(как все это реализовать в программе) или ссылочкой на статьи или исходники. Буду счастлив и очень благодарен, если поможете исходниками уже готовой проги. Заранее, спасибо оогромное.
seregaAV110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 15:29   #2
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Метод DrawFocusRect рисует прямоугольник фокуса.
procedure DrawFocusRect(const Rect: TRect);

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   MyRect: TRect:
begin
   MyRectTop := 10;
   MyRectLeft  := 10;
   MyRectRight := 110;
   MyRectBottom := 110;
   Form1.Canvas.DrawFocusRect(MyRect);
End;
Вот реализация простого Графического редактора (там это есть)
http://articles.org.ru/lection/grafred.php

Последний раз редактировалось rpy3uH; 29.11.2008 в 13:51.
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 15:53   #3
seregaAV110
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо большое
seregaAV110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 21:33   #4
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 103
Радость

Когда-то делал так
Вложения
Тип файла: rar 123.rar (131.6 Кб, 68 просмотров)
Никто не знает больше чем не знаю я
Nester вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение произвольной области на изображении seregaAV110 Помощь студентам 2 16.11.2008 11:46
Разбиение окна на области? HunterMan Win Api 2 03.04.2008 22:18
Сохранение области формы Marsik Помощь студентам 11 15.11.2007 21:00
Карта области Dmitriy77 Общие вопросы Delphi 0 23.10.2007 18:46
ЭБС Тюменской области dron-s Софт 3 21.03.2007 22:31