Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2008, 16:29   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию Слои + опера (

Опера что слои не отображает чтоли ? Index.rar помогите решить проблему ( Как тогда мазила, и нетскейп будет отображать их (((( Я уже хотел остаить такой дизайн и не менять его ( Мне что его только через IE просматривать (
1 старый программист, лучше новых 2-х

Последний раз редактировалось Droid; 25.10.2008 в 16:33.
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 16:50   #2
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

плохо они понимают для divов значение height 100%, особенно, когда у тебя overflow scroll стоит. и все тут - ничего не поделаешь. Я в похожих ситуациях брался за javascript и принудительно устанавливал нужную высоту.

Попробуй ради эксперимента поставить overflow auto, но вряд ли это поможет.
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 18:26   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanbl4 Посмотреть сообщение
плохо они понимают для divов значение height 100%, особенно, когда у тебя overflow scroll стоит. и все тут - ничего не поделаешь. Я в похожих ситуациях брался за javascript и принудительно устанавливал нужную высоту.

Попробуй ради эксперимента поставить overflow auto, но вряд ли это поможет.
Я JavaScript не учил может поможете мне, чтоб опера отобржала все это, и чтоб прокрутка была.
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 19:29   #4
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

твой div:
Код:
<div id="textDiv" style="overflow: scroll; width: 100%; height: 100%">
дивный текст
</div>
после закрывающего тэга </body> (это, по-моему, невалидно, но куда деваться :-) ) пишешь код
Код:
</body>
<script type="text/javascript">
  topPartHeight = ...; // здесь пишешь высоту верхней шапки: высота поля с заголовком + высота поля с картинками + высота главного меню), например, 50
  document.getElementById('textDiv').style.height = (document.body.clientHeight || document.documentElement.clientHeight) - topPartHeight + 'px';
</script>
</html>
По-моему так.

Последний раз редактировалось Romanbl4; 25.10.2008 в 19:47.
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 23:05   #5
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanbl4 Посмотреть сообщение
твой div:
Код:
<div id="textDiv" style="overflow: scroll; width: 100%; height: 100%">
дивный текст
</div>
после закрывающего тэга </body> (это, по-моему, невалидно, но куда деваться :-) ) пишешь код
Код:
</body>
<script type="text/javascript">
  topPartHeight = ...; // здесь пишешь высоту верхней шапки: высота поля с заголовком + высота поля с картинками + высота главного меню), например, 50
  document.getElementById('textDiv').style.height = (document.body.clientHeight || document.documentElement.clientHeight) - topPartHeight + 'px';
</script>
</html>
По-моему так.
// здесь пишешь высоту верхней шапки: высота поля с заголовком + высота поля с картинками + высота главного меню), например, 50

у меня что вся высота будет одна ?
и еще мне див оставлять ?
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 23:06   #6
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

topPartHeight = 50; и все больше ничего не писать ? или после 50 еще что то идет
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 23:56   #7
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

вместо 50 подбираешь такое число (оно точно будет больше 50, на вскидку где-то 300) чтобы твой сайт смотрелся так как тебе хотелось бы.

Вместо твоего дива ставишь тот, который я написал, и пишешь в нем нужный тебе текст.

При любом разрешении экрана все будет смотреться как надо - javascript, который я написал, автоматически подбирает нужную высоту дива.
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему опера показывает картинки, а другие вэб-обозреватели не показывают? KoLek HTML и CSS 2 04.10.2008 22:39